يديعوت أحرونوت: حكومة المجرم نتنياهو تسعى لتقديم الهدنة على أنها إنجاز مرحلي
آخر تحديث 10-10-2025 12:55

تصدر عنوان "إنهم يعودون" الصفحة الأولى من صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، في إشارة إلى عودة جنود الاحتلال إلى مواقعهم بعد إعلان اتفاق وقف العدوان وخوض الحرب مع المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة.

 الصحيفة قالت في افتتاحيتها إنّ حالة القلق تسود أوساط المغتصبين الذين يخشون من "عودة الدوامة الأمنية" رغم الهدنة المعلنة، مشيرة إلى أن المؤسسة العسكرية الصهيونية تواجه تحديات كبيرة في استعادة الردع بعد عامين من الحرب التي وصفتها بأنها "الأطول والأكثر استنزافًا" في تاريخ الكيان.

وأضافت "يديعوت أحرونوت" أن حكومة المجرم نتنياهو تسعى لتقديم الهدنة على أنها "إنجاز مرحلي"، لكن في أوساط الجيش والشارع الصهيوني يسود شعور بالهزيمة والخذلان أمام صمود المقاومة الفلسطينية وقدرتها على فرض شروطها.

الصحيفة نقلت عن مصادر أمنية قولها إن "العودة إلى الجبهات" لا تعني نهاية المعركة، بل بداية مرحلة جديدة "أكثر تعقيدًا" قد تحدد مستقبل الأمن الصهيوني في الجنوب.

ويأتي هذا الغلاف بعد ساعات من بدء تنفيذ اتفاق وقف العدوان الذي أنهى عامًا ثانيًا من العدوان على غزة، في وقتٍ تشهد فيه المدن الفلسطينية احتفالات شعبية واسعة بالنصر والثبات، مقابل توتر واضح في الداخل الصهيوني بسبب الانقسامات السياسية والضغوط الشعبية على حكومة الاحتلال.


إحياء واسع لذكرى الرئيس الشهيد الصماد في صنعاء وصعدة وتعز وريمة
المسيرة نت | متابعات: شهدت عدد من المحافظات، اليوم السبت، فعاليات رسمية ومسيرات عسكرية إحياءً للذكرى السنوية لاستشهاد الرئيس صالح علي الصماد، أكدت الوفاء للشهيد الصماد، والمضي على نهجه في مواجهة التحديات الراهنة.
حماس: تهجير العدو للعائلات الفلسطينية في أريحا عملية اقتلاع ممنهجة تهدف إلى تفريغ الأرض من أصحابها
متابعات | المسيرة نت: أكد القيادي في حركة حماس محمود مرداوي، أن تهجير العدو لـ15 عائلة جديدة من تجمع شلال العوجا في أريحا، وما سبقه من تهجير 94 عائلة من المنطقة ذاتها، هو عملية اقتلاع ممنهجة تهدف إلى تفريغ الأرض من أصحابها، وجريمة تهجير قسري مكتملة الأركان ترتكب على مرأى العالم.
قيادات عسكرية إيرانية: طهران في ذروة القوة ووحدة قواتها ترسم معادلة الردع
المسيرة نت| متابعات: وجّه نائب القائدِ العام للحرس الثوري العميد أحمد وحيدي، رسالة تحذير صريحة إلى أعداءِ إيران، مؤكّدًا أنّ تكرارَ اختبار إيران يُعد خطأً فادحاً، وأنّ الجمهوريةَ الإسلاميةَ تمر اليوم في ذروة اقتدارها وقوتها.
الأخبار العاجلة
  • 17:42
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو تقصف مناطق غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:08
    ترامب: سنفرض تعرفة جمركية فورية بنسبة 100% على كندا إذا أبرمت صفقة مع الصين
  • 17:08
    ترامب لنيويورك بوست: ندير النفط في فنزويلا على أن تحصل كراكاس على جزء منه ونحن على الجزء الآخر
  • 17:08
    ترامب لنيويورك بوست: الولايات المتحدة استولت على النفط الفنزويلي الموجود على متن 7 ناقلات تمت مصادرتها مؤخرا وسيعالج في المصافي الأمريكية
  • 17:03
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة 3 مواطنين جراء اعتداءات مغتصبين صهاينة على بلدة بيت فوريك في نابلس بالضفة المحتلة
  • 16:42
    مصادر فلسطينية: زوارق حربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه ساحل مدينة غزة
الأكثر متابعة