تفاصيل جديدة تخُصُّ عملية القدس البطولية والمنفِّذَين والقتلى المغتصبين
آخر تحديث 08-09-2025 18:01

المسيرة نت| ترجمات: في أعقاب عملية القدس البطولية، التي قُتل فيها ستة مغتصبين صهاينة، وأصيب نحو 21 محتلًّا بإصابات متفاوتة، اليوم الاثنين، كانوا يستقلّون الحافلة رقم "62" عند تقاطع "راموت" بالقدس المحتلة، أثيرت لدى المحتلين داخلَ الكيان المؤقَّت موجةً من الرعب والقلق العارم.

وأفادت صحيفة معاريف الصهيونية، بأن العصابات الإجرامية الصهيونية أو ما تسمى "جيش" تستعدُّ لتنفيذ عملية عسكرية واسعة النطاق في الضفة الغربية المحتلة، ومن المتوقع أن تبدأ خلال الساعات القادمة، مشيرةً إلى أن جيشَ العدوّ يزعُمُ أن الهجومَ يكشف عن اختراق المقاومة لمدينة "رام الله"، وأن السلطة الفلسطينية تفقد السيطرة.

وبيَّنت الصحيفة أن قوات العدوّ الإسرائيلي تُحاصِر قريتَي "قطنة وقبيبة" في المنطقة الريفية القريبة من مدينة "رام الله"، والتي خرج منها المقاومان، وتُجري تفتيشًا دقيقًا للقريتين، وتحقيقات مع "المشتبه بهم في المنطقة"، بعد أن أغلقت مناطق في "رام الله" ومناطق أخرى في القطاع لإجراء عمليات تفتيش واسعة النطاق.

وأكّدت أن مغادرة المقاومين "منطقة رام الله أمرٌ مقلقٌ للغاية" للكيان، ونقلت عن جيش العدوّ إنه "حتى الآن، بذلت السلطة الفلسطينية جهودًا حثيثة لمنع حماس والجهاد الإسلامي من ترسيخ وجودهما في منطقة رام الله"، في تأكيد جديد على تقديم عباس وسلطته ما هو أكثر مما يسمَّى "التنسيق الأمني".

وفي تفاصيل العملية، ذكرت الصحيفة أن ما يسمى "نجمة داوود الحمراء" كشفت عن أسماء القتلى بالهجوم وهم: "ليفي إسحاق بيش" و"إسرائيل منزر" من القدس، والثالث "يعقوب بينتو"، وهو مهاجِرٌ من إسبانيا، والرابع "ديفيد يوسف"، والخامس "مردخاي شتاينزيغ"، والسادسة "سارة مندلسون".

وصرَّحَ المتحدث باسم الشرطة الصهيونية، "أرييه دورون"، لصحيفة معاريف بالقول: "بعد حادث إطلاق نار عند تقاطع راموت في القدس؛ أمر المفوض برفع مستوى التأهب في جميع أنحاء البلاد، ونشر أكبر عدد ممكن من ضباط الشرطة في الميدان.. نبحث عن أي شيء مثير للريبة في منطقة الحادث والمناطق المحيطة بالقدس".

بدورها؛ أكَّدت مصادر إعلامية فلسطينية أن الشهيدين "مثنى ناجي عمرو" 20 عامًا، و"محمد بسام طه" 21 عامًا، هما منفذا عملية القدس، من قريتَي "قطنة وقبيبة" في المنطقة الريفية القريبة من مدينة "رام الله".

جدير الذكر أن الشهيد محمد طه أسير سابق أُطلِقَ سراحُه قبل سجون الاحتلال قبل 3 أشهر.


صعدة: إصابة مهاجرين أفارقة بنيران العدو السعودي في المناطق الحدودية
صعدة | المسيرة نت: أصيب مهاجران أفريقيان، اليوم الاثنين، جراء استهداف جيش العدو السعودي للمناطق الحدودية في محافظة صعدة.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
  • 17:02
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:41
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل نحو بلدة كودنة وتوجهت نحو قاعدة التل الأحمر الغربي في ريف القنيطرة الأوسط
  • 16:17
    الهلال الأحمر الفلسطيني: 5 إصابات بينهما طفلان باعتداءات العدو الإسرائيلي خلال اقتحامه حي سطح مرحبا في مدينة البيرة بالضفة المحتلة
  • 15:50
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة طفلين بالرصاص المطاطي خلال المواجهات في حي سطح مرحبا بمدينة البيرة
  • 15:50
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب بمواجهات مع العدو في البيرة بالضفة الغربية
الأكثر متابعة