كاميرا "المسيرة" تزور حي الشجاعية: إبادة كاملة وشهادات صادمة للأهالي
خاص| محمد الكامل| المسيرة نت : سلطت " قناة المسيرة" اليوم الضوء على حي الشجاعية أهم الأحياء في مدينة غزة والذي تعرض للقصف والخراب غير المسبوق، ليكون شاهداً على وحشية ودموية كيان العدو الإسرائيلي المدعوم أمريكياً وغربياً.
الدمار الهائل الذي حل بالحي فاق كل تصور، وأحال المنازل والمباني إلى ركام، أكوام من الحجارة، ذكريات ومستقبل عائلة كاملة دُفنت تحت الأنقاض، المشاهد التي وثقتها الكاميرا وشهادات الأهالي تعكس صدمة كبيرة وواقعًا يفوق كل التوقعات.
وتوثق مراسلة قناة المسيرة في غزة دعاء روقة، مشاهدة لعودة بعض النازحين إلى الحي، ومدى تأثرهم من الدمار الذي حل به، فعندما عاد الأهالي إلى الحي الذي دمره العدو الصهيوني، لم يجدوا شيئاً يتعرفون عليه.
يقول أحمد حلس، وهو رجل قضى 35 عاماً من عمره في حي الشجاعية المدمر: "نحن كومة من الردم والدمار مثلما ترى"، مضيفاً بحسرة ترتسم على محياه "أنا ابن الحي هذا ، أقسم بالله ما أنا عارفه، هذا الحي الذي قضيت فيه 35 من عمري، وصرخ ساخطا بقولة: هذا ليس بلد، ولا دنيا عايشينها، متسائلاً: أين العرب؟ وأين الدين؟ وأين الضمير؟"
لقد تحول الحي الذي كان نابضاً بالحياة إلى صحراء من الركام، حيث يصف آخرون ما حدث بأنه "صدمة ووجع"، قائلين إن 90% من الحي قد دُمر بالكامل، مؤكدين أن المعاناة الآن لا تُقارن بالمرة بما كانوا يعيشونه سابقاً.
ووسط كل هذا الدمار، هناك الكثير من قصص الصمود لتشهد على إرادة لا تنكسر، فعلى الرغم أن الأهالي فقدوا كل شيء، من منازلهم إلى مصالحهم، إلا أنهم لم يفقدوا الأمل.
ويقول مروان بركات وهو من سكان حي الشجاعية المدمر": "الحمد لله لم يعد لنا حاجة في بيوتنا... حياتنا كلها في الشجاعية راحت"، لكنه يضيف بلهجة واثقة: "صامدون ومرابطون بإذن الله في غزة... لو كان آخر نقطة دم فينا".
هذا الصوت لا يمثل فرداً واحداً، بل يمثل صوت كل من عاد ليجد بيته مدمراً.. إنه صوت الألم الذي يرفض الاستسلام، واليأس الذي يتحول إلى دافع، صوت يعكس إرادة البقاء وإعادة البناء.
سنعمر ونجدد
وبكلمات تبعث الأمل، تؤكد الحاجة اسمهان حلس "60 عاما" "لقناة المسيرة" "إن شاء الله نعمر ونجدد... ونجدد أراضي، ونجدد شباب، وندافع كمان عنه"
وتضيف بصوتها الواثق وإيمانها الثابت: "إن شاء الله حي الشجاعية يصير وردة كمان، وردة فاتحة أكثر من أول".
هذه الكلمات لم تكن يوماً أمنيات، بل هي عهد على أن هذه الأرض ستنهض من جديد، رغم كل ما تعرضت له من عدوان ودمار، ورغم أنف المحتل الصهيوني.





اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
-
17:03سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية