اليوسفي: اتّهام اليمن بالقرصنة كذبة مفضوحة لتشويه الدعم الفلسطيني
آخر تحديث 14-07-2025 09:58

خاص| المسيرة نت: أكّد الناشط السياسي فهمي اليوسفي، أن اليمن أصبح لاعباً أساسياً في مشهد الصراع الإقليمي، يرسم ويُنفّذ معادلات استراتيجية تؤثر بشكل مباشر على العدوّ الإسرائيلي.

وأوضح اليوسفي في حديثه لقناة "المسيرة" أن الضربات اليمنية المتكررة لمطار اللّد ومحيطه تسببت بانخفاض حركة الطيران المدني بنسبة تصل إلى 40 %، في مؤشر على حجم التأثير الاقتصادي للكيان؛ نتيجة العمليات العسكرية اليمنية.

وأشار إلى أن استقالة رئيسة شركة "العال الإسرائيلية" للطيران مؤخراً جاءت كنتيجة مباشرة لهذه الأضرار الاقتصادية، بعد أن وصلت الشركة إلى حافة الانهيار، مع إقرار رسمي من إدارتها بأن "الأزمة الحالية قد تطول"، ما يضع حكومة المجرم نتنياهو أمام مأزق حقيقي.

ولفت اليوسفي إلى أن اليمن "أصبح اليوم جزءاً من معادلة الردع الإقليمي ضمن محور المقاومة، ويؤدي دورًا مؤثرًا في المعركة السياسية والعسكرية الخاصة بالقضية الفلسطينية"، مشددًا على أن صنعاء ستواصل دعمها العسكري والسياسي والاقتصادي للمفاوض الفلسطيني.

وتطرق إلى أن كلام الرئيس مهدي المشاط، الأخير للمفاوضين الفلسطينيين بأن يفاوضوا وهم مرفوعو الرأس، يعكس عمق الشراكة والتكامل بين اليمن وفلسطين في معركة التحرير، مؤكدًا أن كل تقدم ميداني لمحور المقاومة ينعكس إيجابًا على طاولة المفاوضات.

وفيما يتعلق باتهام اليمن بـ "القرصنة البحرية"، أكّد اليوسفي أن هذه ادعاءات باطلة مصدرها الإعلام المعادي، وتستهدف تشويه الدور اليمني الداعم للقضية الفلسطينية ورفض التطبيع مع الكيان الصهيوني.

واعتبر أن من يروج لهذه الشائعات هم ذاتهم "قراصنة السياسة والإعلام" الذين يمارسون التبعية للعدو منذ عقود.

وخلص إلى أن اليمن اليوم أصبح رقماً صعباً، يمتلك قراره، ويصوغ معادلته، ويقف إلى جانب قضايا الأمة وعلى رأسها فلسطين، مهما كانت التضحيات.

 


محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة