تصنيفها الثانية بعد صعدة.. رئيس المجلس السياسي يوجه بسرعة تقييم الوضع العام في المخاء واحتياجاتها
آخر تحديث 18-01-2017 19:59

وجه رئيس المجلس السياسي الأعلى الأستاذ صالح الصماد حكومة الإنقاذ الوطني بسرعة تقييم الوضع العام في مديرية المخا واحتياجاتها الملحة وتقييم احتياجات السكان المحرومين من المساعدات الإنسانية.

صنعاء | 18 يناير | المسيرة نت: وجه رئيس المجلس السياسي الأعلى الأستاذ صالح الصماد حكومة الإنقاذ الوطني بسرعة تقييم الوضع العام في مديرية المخا واحتياجاتها الملحة وتقييم احتياجات السكان المحرومين من المساعدات الإنسانية.

جاء ذلك في اللقاء الذي عقده الرئيس الصماد في القصر الجمهوري بصنعاء اليوم بعدد من مشائخ وأعيان مديرية المخا بحضور عضو المجلس السياسي الأعلى سلطان السامعي.

وفي اللقاء أكد رئيس المجلس السياسي الأعلى أن المجازر التي ارتكبها العدوان في المخا صادمة وأن ثبات المجتمع وصموده أحبط العدوان وأفشل مخططاته، موضحا أن العالم يعاني اليوم من السعودية وأعمالها ودورها السلبي كما نعاني منها في المخطط الأمريكي الذي تتصدره في اليمن.

وأشار إلى الإستهداف القديم للمخا منذ سبعينيات القرن الماضي وكامل الساحل اليمني ولذات أهداف العدوان الحريصة على أن تظل اليمن ومقدراتها سليبة ومحاصرة.

وقال "إن اللسان ليعجز أن نوفيكم حقكم، وهذا الشعب العظيم الذي تبتهج فيه الأمهات والزوجات باستشهاد ذويهن، ويخرج الرجال وكبار السن من تحت أنقاض قصف طائرات العدوان نافضين الغبار عن وجوههم متحدين وطالبين التوجه إلى الجبهات لهو شعب يستحق النصر والتأييد وهذا العدوان لا يستهدف السلاح الذي يحمله المقاتل اليمني بل يستهدف الروح والثقافة الوطنية الإيمانية التي يحملها ويواجه بها".

ولفت رئيس المجلس السياسي الأعلى إلى التكتيك الخاسر الذي انتهجه العدوان باستهداف المدنيين والأعيان المدنية لتأليب المجتمع بعضه على بعض وعلى الجيش واللجان الشعبية وما سجله أبناء اليمن من وعي متقدم وراسخ قلب كل المعادلات.

من جانبه أكد عضو المجلس السياسي الأعلى سلطان السامعي الحرص على اللقاء بأبناء المخا والذي يأتي عرفانا وتقديرا بما سطروه من نماذج خالدة وأسطورية في الصمود والتحدي رغم بشاعة الاستهداف الدائم وبكل أنواع الأسلحة، مشيرا إلى وقوف أبناء المخا صفا واحدا في مواجهة العدوان وقدرتهم على الاستمرار في التحدي والانتصار.

فيما عبر مشائخ وأعيان المخا عن الفخر والاعتزاز بتصنيف المخا كصعدة الثانية نتيجة كثافة الاستهداف الدائم للعدوان لهم وأبنائهم ومصالحهم وارتكاب المجازر البشعة بحقهم.

كما أعربوا عن شكرهم وتقديرهم لما تولية القيادة السياسية ممثلة برئيس المجلس السياسي الأعلى من اهتمام بالمديرية وأبنائها وسعادتهم بلقاء رئيس المجلس، مجددين التأكيد على صمودهم وثباتهم في مواجهة العدوان وأي محاولة غزو واحتلال لمدينة المخا وأنهم وكل أبناء اليمن الشرفاء سيكونون صفا واحدا في المواجهة والصمود.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة