وسيم بزي: عن دور الثنائي الأمريكي–السعودي مع العدو الصهيوني في التآمر على لبنان
آخر تحديث 06-07-2025 00:33

خاص| 06 يوليو| المسيرة نت: أكد الباحث والكاتب السياسي اللبناني الدكتور وسيم بزي أن الثنائي الأمريكي السعودي يسعى في هذه اللحظة لتامين ضغط سياسي داخلي كبير على لبنان مع تهويل من قبل العدو الاسرائيلي بالحديث عن ضربة مفترضة على لبنان.


 وقال  في حديث خاص للمسيرة الدكتور وسيم بزي أن هذا يأتي مع تصعيد أمني جارٍ كما حصل اليوم في مدينه بنت جبيل، حيث قام العدو في يوم واحد   بتنفيذ عمليتي اغتيال، وأدت إلى سقوط شهيد وفشلت العملية الثانية بعد الظهر، مشيرا إلى أن هذا الواقع من التصعيد إضافة إلى العملية التي حصلت  بالأمس منطقه خالدة على مداخل مدينه بيروت وهذه هي الصور تعرض الآن واضح أن هذا المسار هو متناغم مع اللحظة السياسية الحالية التي تسعى لسرقه تنازل على المستوى الوطني من لبنان يستهدف احد اهم اوراق القوه التي يملكها لبنان على الطاولة وهي ورقه المقاومة وحضورها وسلاحها.

وأكد أن هذا الوضع الصعب الذي يُراد الضغط على لبنان به ليكون فيه يدفع إلى وجوب وحدة موقف رسمي بين رئيسي الجمهورية ومجلس النواب والحكومة وموقفا منسجما مع المقاومة واستفادة من أوراق القوة وتفويت الفرصة على عملاء الداخل.

 من اللبنانيين بكل أسف الذين سماهم سماحه الشيخ نعيم قاسم بالأمس بالجراميز والذين لا يعارون وزنا.

  وبين د وسيم أن الأمريكي والسعودي يحاولان فرض مرحلة عدم توازن على لبنان إما لوضعه على شفير اشتباك أهلي داخلي يؤدي لا سمح الله إلى نوع من الصدام أو ليحذفوا لبنان عن دائرة الاهتمام ويضعوه في خانة الموقف السوري أو وضع لبنان تحت مبرر لشن عدوان إسرائيلي جديد على لبنان.

 واختتم د وسيم بالقول المقاومة جاهزة لتقول كلمتها وقد أعدت العدة في الستة أشهر الماضية في ما يسمى إعادة ترميم القدرات ، في حال كان الخيار بين السلة والذلة فأنها لن تسير بالضغوط ولن تسلم سلاحها.

 

 


خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
المقاومة العراقية تستهدف قاعدة أمريكية في بغداد والأعداء يكشفون عجزهم بقصف عشوائي على نينوى
المسيرة نت | متابعة خاصة: نفذت المقاومة الإسلامية في العراق عملية هجومية استهدفت قاعدة عسكرية أمريكية في العاصمة بغداد، في سياق العمليات المتواصلة التي تنفذها فصائل المقاومة ضد الوجود العسكري الأمريكي في البلاد.
انتخاب مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة رغم تهديدات أمريكية-"إسرائيلية"
المسيرة نت| خاص: أكد الكاتب والإعلامي خليل نصر الله أن انتخاب السيد مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة الإسلامية في إيران جاء في ظل حملة ضغوط وتهديدات أمريكية-"إسرائيلية" مكثفة، هدفت إلى التأثير على مسار اختيار القيادة في الجمهورية الإسلامية.
الأخبار العاجلة
  • 02:43
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أفيفيم" بالجليل الغربي
  • 02:38
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا قاعدة "تسيبوريت" شرق مدينة حيفا والتي تبعد عن الحدود اللبنانية الفلسطينية 35 كلم، بسرب من المسيّرات الانقضاضية
  • 02:31
    القناة 12 الصهيونية: خلال ساعة ونصف وصل 30 صاروخاً من لبنان وإيران باتجاه الشمال
  • 02:21
    المتحدث باسم حرس الثورة الإسلامية: بدأ ترامب الحرب بالكذب على الشعب الأمريكي، لكن ردود إيران الآن تركته في حالة من الارتباك والعجز
  • 02:20
    المتحدث باسم حرس الثورة الإسلامية: نواصل الحرب بكل قوتنا، وإيران هي من ستحدد نهاية الحرب. القوات المسلحة الإيرانية على أهبة الاستعداد لحماية النفط وأمن المنطقة
  • 02:19
    المتحدث باسم حرس الثورة الإسلامية: تتواجد البحرية الأمريكية في مضيق هرمز على مسافة تزيد عن 1000 كيلومتر من إيران، وقد دُمرت جميع البنية التحتية العسكرية الأمريكية في المنطقة
الأكثر متابعة