225 شهيدا ومصابا بنيران العدو قرب مركز للمساعدات في رفح
آخر تحديث 16-06-2025 14:59

متابعات | 16 يونيو | المسيرة نت: استشهد 25 فلسطيَّنيا على الأقل وأصيب أكثر من 200 آخرين، فجر اليوم الاثنين، جراء إطلاق قوات العدو الإسرائيلي النارعلى المواطنين قرب مركز المساعدات الأمريكية في مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.


وقالت وزارة الصحة في غزة: "استمرارًا لمجازر الاحتلال بحق المواطنين الذين يصلون إلى مراكز توزيع المساعدات الإنسانية، وصل لمستشفى الصليب الأحمر منذ فجر اليوم كحصيلة أولية 25 شهيدًا وأكثر من 200 إصابة، منها 50 حالة خطيرة جدًّا".

وأوضحت في بيان، أن مستشفى الصليب الأحمر الميداني في مواصي محافظة خانيونس يتعرض إلى إطلاق نار من قبل آليات العدو مما يعرض حياة المرضى والطواقم العاملة إلى الخطر.

وأدانت الصحة استمرار جرائم واستهدافات العدو بحق المواطنين الفلسطينيينوالمستشفيات والمرضى أثناء تلقيهم العلاج.

وطالبت بضرورة العمل على إعادة تشغيل مستشفى غزة الأوروبي، في ظل امتلاء كافة المستشفيات العاملة بالمصابين والمرضى.

ودعت كافة الجهات المعنية للعمل على إيجاد آليات أخرى لتوزيع المساعدات دون التسبب في قتل الجوعى وإصابتهم إصابات بالغة بهذه الأعداد الكبيرة.

وناشدت كافة المؤسسات والجهات المعنية بضرورة توفير الحماية للمرافق والكوادر والمرضى داخل المستشفيات.

ويواصل جيش العدو عدوانه وحرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة لليوم الـ91على التوالي منذ 18 مارس.

وأمس الأحد، أعلن المكتب الإعلامي الحكومي بقطاع غزة، أن 300 فلسطيني استشهدوا وأصيب 2649 آخرين، فيما لا يزال 9 في عداد المفقودين، منذ 27 مايوالماضي، خلال محاولتهم الوصول إلى مراكز توزيع المساعدات المعروفة بـ "الآلية الأمريكية–الإسرائيلية" في رفح ووادي غزة.

وعلى مدار الأيام الماضية، استهدفت قوات العدو نقاط توزيع مساعدات في رفحووسط القطاع، ما أدى إلى وقوع عشرات الشهداء والإصابات.

ومنذ 18 مارس الجاري، استأنفت "إسرائيل" حرب الإبادة على غزة،  متنصلة من اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل أسرى مع حماس استمر 58 يومًا منذ 19يناير2025.

وتشن قوات العدو منذ السابع من أكتوبر 2023، حرب إبادة جماعية في قطاع غزة، خلفت نحو 180 ألف شهيد وجريح فلسطيني، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألفمفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح أغلبية سكان القطاع. 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 23:28
    المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: انهيار القوة الصاروخية والقدرة العسكرية لإيران كان من أهداف العدو لكنه فشل فشلا كاملا في تحقيق هذا الهدف
  • 23:28
    مراسلتنا في غزة: 13 شهيدا والعديد من الجرحى إصابات بعظهم خطيرة إثر الاعتداءات الإسرائيلية في قطاع غزة منذ فجر اليوم
  • 23:28
    وكالة تسنيم: حرس الثورة الإسلامية يحتجز سفينة متعاونة مع جيش العدو الأمريكي تجاهلت التحذيرات وارتكبت مخالفات بحرية متكررة
  • 23:19
    العميد طلائي: العدو حاول الاقتراب من مضيق هرمز لكن مع الرد الحاسم للقوات المسلحة اضطرت تلك السفن بما فيها القطع الحربية والمدمرات إلى الفرار والابتعاد مئات الكيلومترات
  • 23:18
    العميد طلائي: مضيق هرمز أصبح أداة ضغط على أعداء إيران لتحقيق مطالب الشعب الإيراني تحت قيادة وإدارة إيران
  • 23:18
    نائب الشؤون الاستراتيجية في وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: مضيق هرمز بات تحت سيطرة وإدارة ذكية وحازمة من إيران