رئيس الثورية العليا يحمّل أمريكا مسؤولية جريمة قتل أطفال صعدة وكل جرائم العدوان
آخر تحديث 10-08-2018 19:20

حمّل رئيس اللجنة الثورية العليا الولايات المتحدة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن ارتكاب جريمة قتل أطفال ضحيان وجرائم قتل الشعب اليمني

متابعات | 10 أغسطس | المسيرة نت: حمّل رئيس اللجنة الثورية العليا الولايات المتحدة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن ارتكاب جريمة قتل أطفال ضحيان وجرائم قتل الشعب اليمني، واعتبر دعوتها لإجراء تحقيق محاولة مكشوفة للتنصل عن الجريمة ولتخفيف السخط الدولي والإنساني الكبير الذي لحق بالولايات المتحدة الأمريكية جراء هذه الجريمة النكراء.

وقال الحوثي في بيان صادر عنه اليوم "لا تكف الولايات المتحدة الأمريكية عن ممارسة التضليل على الرأي العام الدولي من خلال المتحدثة باسم خارجيتها، هيذر ‏نويرت، والتي خرجت الأربعاء لتحرض على قتل الشعب اليمني بتأكيدها أن لدى تحالف العدوان على اليمن "الحق في محاولة القضاء على بعض اللاعبين السيئين" حسب وصفها، ثم عادت أمس الخميس - بعد أن قتلت طائرات التحالف الأمريكي السعودي 51 طفلا وجرحت 70 آخرين في مدينة ضحيان صعدة - لتعبر عن القلق جراء الجريمة ولتدعو لإجراء تحقيق.

وأضاف "إننا نحمل الولايات المتحدة الأمريكية المسؤولية الكاملة عن ارتكاب هذه الجريمة النكراء؛ لكون تحريضها قد قدم مسبقا دليلا واضحا لا لبس فيه على أن الولايات المتحدة الأمريكية هي من قتلت الأطفال في ضحيان وهي من تقتل الشعب اليمني في ما سبق من الجرائم، كما نعتبر دعوتها لإجراء تحقيق محاولة مكشوفة للتنصل عن الجريمة ولتخفيف السخط الدولي والإنساني الكبير الذي لحق بالولايات المتحدة الأمريكية جراء هذه الجريمة النكراء".

وأكد على أن المحاولات الأمريكية للتنصل عن جرائمها الكبرى في عدوانها على اليمن لن تجديها نفعا، فالشعب اليمني والعالم أجمع يدرك تماما منذ اليوم الأول للعدوان على اليمن أن أمريكا هي التي تقود العدوان ومن خلفها إسرائيل وبريطانيا، بمشاركة سعودية إماراتية وغيرها في التمويل والتجهيز والتنفيذ.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي