كاتب فلسطيني: اليمن رأسُ حربة في معسكر المقاومة وهو يدعمُ غزة قولاً وفعلاً
آخر تحديث 16-05-2025 22:05

خاص | 16 مايو | المسيرة نت: علَّق الكاتبُ والباحث السياسي الفلسطيني، خالد بركات، على الاحتشاد المليوني للشعب اليمني في مختلف الساحات والميادين اليوم الجمعة، تضامناً مع الشعب الفلسطيني. 

وأوضح بركات في تصريح خاص لقناة "المسيرة"، أن هذه الجمعة "لها طابع خاص في مسيرات الشعب اليمني؛ إذ تمثل ردًّا مباشرًا على حالة الاستسلام والخضوع التي تعيشها الأنظمة العربية، خَاصَّةً في ظل زيارة مجرم الحرب دونالد ترامب".

وأفَاد بأن "الشعب اليمني يخرُجُ بحشود مليونية إلى الساحات كُـلّ أسبوع ليقول للعالم إنه ولي الدم وهو مُستمرٌّ في دعم الفلسطينيين قولًا وفعلًا"، مبينًا أن "الموقف اليمني اليوم يمثّل معسكرَ الحق أمام معسكر الباطل الذي يقوده المجرمان ترامب ونتنياهو، كما أن اليمن يمثل معسكر الإباء والعزة والكرامة أمام معسكر الخضوع والاستسلام والذل".

وقال الكاتب الفلسطيني: إن "الموقف اليمني بات رأسَ حربة في معسكر المقاومة في المنطقة العربية، وهذا يؤكّـد أن الأُمَّــة لم تمُت، ورغم ما يجري فهناك شعبٌ حُرُّ يتقدَّمُ المعركة"، داعيًا إلى أَلَّا يكون المشهدُ اليمني هو اليتيم والوحيد.

وأشَارَ إلى المواقف المخجلة والمخزية لبعض الأنظمة العربية الخليجية التي تقف اليوم في خندق الأمريكي، وتتسابق على تقديم الهدايا الباهظة له، موضحًا أن "المجرم ترامب جاء إلى المنطقة ليحلبَ السعوديّة وقطر والإمارات"، مؤكّـدًا أن "الرئيس الأمريكي يعتبر تلك الدول نُوقًا عربية للحلب فقط؛ مِن أجلِ النهوض باقتصاد بلاده، وقد استطاع أن يجمعَ من تلك الأنظمة تريليونات الدولارات كانت قادرة على استنهاض دول".

وأكّـد بركات أن "تقديمَ النظام الإماراتي فتياتٍ لاستقبال المجرم ترامب، فضيحةٌ ومشهدٌ مخجلٌ لا يمُتُّ بصلة إلى ديننا وثقافتنا وأخلاقنا وهُويتنا، باستثناء هذا الرضوخ والعبث والانبطاح لتلك الدول العربية المطبِّعة".

 

خير بيك: العدوان الصهيوأمريكي على إيران أدخل الخليج والعالم في زلزال اقتصادي وخسائر طويلة الأمد
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاقتصادية يعرب خير بيك أن تداعيات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران تجاوزت حدود المواجهة العسكرية، لتتحول إلى أزمة اقتصادية عالمية عميقة تضرب الخليج وأسواق الطاقة والاقتصاد الدولي.
"النشاط الصهيوني" في صحراء العراق يفجر غضباً سياسياً ويضع الوجود الأمريكي في قفص الاتهام
المسيرة نت | خاص: يتصاعد الجدل داخل العراق بشأن ما أُعلن عنه من رصد نشاط مشبوه مرتبط بالكيان الصهيوني في الصحراء الغربية، لتتسع دائرة التساؤلات السياسية والأمنية حول طبيعة الوجود الأمريكي ودوره في إدارة التحركات العسكرية والاستخبارية داخل الأراضي العراقية، وسط مطالبات بكشف نتائج التحقيقات الجارية وتوضيح حقيقة ما حدث للرأي العام العراقي.
صحيفة صهيونية تؤكد استمرار هروب شركات الطيران الدولية رغم وقف إطلاق النار مع إيران
المسيرة نت | متابعات: يوماً تلو الآخر يتضح مدى هشاشة الواقع الذي يعيشه العدوان الأمريكي والصهيوني على خلفية العدوان على إيران، حيث ما تزال تأثيرات الردع الإيراني تلقي بثقلها على الأوضاع لدى الولايات المتحدة وكيان العدو، لاسيما في ظل توالي الأزمات حتى في حالة "خفض التصعيد"؛ مما يؤكد أن الأعداء تكبدوا خسائر استراتيجية ستظل تلاحقهم لفترات طويلة، وهو ما يجعل من تجديد التصعيد انتحاراً بكل المقاييس.
الأخبار العاجلة
  • 05:20
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تقتحم بلدة الكوم غرب مدينة دورا جنوب الخليل
  • 05:18
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تداهم عددا من منازل المواطنين خلال اقتحام مدينة نابلس
  • 05:17
    رويترز: أسعار النفط ترتفع بنسبة 3% بعد إخفاق واشنطن وطهران في التوصل لاتفاق بشأن مقترح السلام
  • 05:17
    مجرم الحرب نتنياهو: يجب علينا إيجاد طرق لخوض المعركة على عقول وقلوب الأمريكيين الشباب عبر وسائل التواصل الاجتماعي
  • 05:17
    مجرم الحرب نتنياهو: خصومنا يهاجموننا إعلاميا بما يعادل طائرات F-35
  • 05:17
    مجرم الحرب نتنياهو: بينما كنا نقاتل عسكريا كنا مكشوفين بالكامل في الحرب الإعلامية
الأكثر متابعة