الراعي يشدد على دور العمل الدبلوماسي في إيصال مظلومية اليمن للخارج
صنعاء | 12مايو | المسيرة نت: أكد رئيس مجلس النواب، يحيى الراعي، على أهمية تعزيز الدور الدبلوماسي لإيضاح حقيقة ما يجري وإيصال مظلومية اليمن إلى المحافل الدولية.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم الاثنين، وزير الخارجية والمغتربين جمال عامر، للوقوف أمام جهود الوزارة ودورها في التواصل الخارجي مع الهيئات والمنظمات الأممية المعنية وفقاً لمتطلبات المرحلة التي تمر بها اليمن في ظل التطورات ومستجدات الأحداث على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية.
وأشاد رئيس البرلمان خلال اللقاء، بالجهود التي تبذلها الوزارة في مخاطبة الهيئات والمنظمات المعنية في الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي، حاثاً على مضاعفة الجهود بما يواكب حجم الانتصارات اليمنية في مواجهة الاعتداءات الخارجية.
وأكد على أهمية الحضور الدبلوماسي الفاعل والقوي فيما يتعلق بالتواصل الخارجي وايضاح عدالة القضية اليمنية للعالم، والاستمرار في فضح جرائم العدوان الأمريكي الصهيوني بحق الشعب اليمني وتدمير مقدراته، والاستهداف المباشر للمدنيين والأعيان المدنية باعتبارها جرائم حرب مكتملة الأركان لا تسقط بالتقادم، وتتطلب التعاون والتنسيق وبذل المزيد من الجهود لمتابعتها في المحافل الدولية.
وحث الراعي على تكثيف وتعزيز عملية التواصل مع الهيئات والمنظمات الدولية والحقوقية وفقاً للأطر المؤسسية الفاعلة في مجال العدالة وحقوق الإنسان بشأن ملاحقة ومحاسبة مجرمي الحرب الصهاينة وتحميلهم تبعات الآثار المباشرة للعدوان على مقدرات الشعب اليمني، داعياً إلى تعزيز العلاقات والتعاون مع الأمم المتحدة والمنظمات الدولية وفق الأسس الدستورية والقانون اليمني.
وجدد التأكيد على ثبات الموقف اليمني الداعم والمساند للقضية الفلسطينية حتى إيقاف العدوان وإنهاء الحصار على أبناء الشعب الفلسطيني والسماح بدخول المساعدات الإنسانية للسكان في غزة.
من جانبه ثمن وزير الخارجية والمغتربين، اهتمام رئيس مجلس النواب ودعمه لجهود الوزارة فيما يتعلق بتعزيز الدور السياسي والدبلوماسي الفاعل للجمهورية اليمنية في متابعة الملف اليمني في المحافل الدولية، لافتاً إلى أهمية ما يقوم به المجلس من توجيه رسائل ومخاطبات للبرلمانات والاتحادات البرلمانية والآثار الإيجابية المترتبة على ذلك.
فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
تنكسيري ينفي مزاعم واشنطن ويؤكد: أي تحرك أمريكي سيقابله صواريخ وغواصات
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكدت البحرية في حرس الثورة الإسلامية الإيرانية سيطرتها التامة على مياه مضيق هرمز والخليج، مشيرة إلى قدرتها على ملاحقة أي تحركات للأساطيل الأمريكية وصولاً إلى المحيط الهندي.-
21:11مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة
-
21:10رويترز: ما يصل إلى 150 جنديا أمريكيا أصيبوا حتى الآن في الحرب مع إيران
-
21:09الأدميرال تنكسيري: أي تحرك للأسطول الأمريكي وحلفائه في المضيق سيتم استهدافه بالصواريخ والغواصات الإيرانية
-
21:09قائد البحرية في حرس الثورة الأدميرال تنكسيري ينفي الادعاء بقيام قوات أمريكية بمرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز
-
21:09التلفزيون الإيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من إيران باتجاه الأراضي المحتلة
-
21:09صفارات الإنذار تدوي في يافا المحتلة ومحيطها