توسُّعُ إلغاء رحلات شركات الطيران العالمية إلى كيان العدو
متابعات| 10 مايو| المسيرة نت: أعلنت 5 شركات للطيران، اليومَ السبتَ، إلغاءَ 35 رحلة كانت مدرَجةً ضمنَ جدول رحلات مطارِ اللُّد، الذي يُطلِقُ عليه العدوُّ الإسرائيلي مطارَ "بن غوريون".
وعلى إثرِ الحظر الجوي اليمني على كَيانِ العدوّ، أظهرت مواقعُ تتبُّع الرحلات توقُّفَ وإلغاءَ عدد 79 رحلةً في مطار اللُّد، منها 45 تأخيرَ رحلات، و34 عملية إلغاء كلي للرحلات عبر المطار الرئيس لكيان العدوّ.
وبحسب صحيفة "معاريف" العبرية، فقد مدَّدت شركةُ الطيران الاقتصادي "ويز إير" عملاق الطيران، تعليقَ رحلاتها إلى الكيان المؤقَّت حتى 14 مايو.
ويأتي هذا الإعلانُ بعدَ يوم من إعلانِ مجموعة "لوفتهانزا" الألمانية تأجيلَ عودتِها لمدة أسبوع آخرَ، حتى 18 مايو المقبل.
وأعلنت شركاتُ طيران أُورُوبية أُخرى، تـأجيلًا لرحلاتها، حَيثُ أعلنت شركة طيران "إيجيان" اليونانية تأجيلَ العودة حتى 16 مايو، فيما أكّـدت شركة "رايان إير" الأيرلندية، التي كانت تخطِّطُ لاستئناف رحلاتها يومَ الأحد، أنها لن تعودَ إلى كَيان العدوّ حتى 21 مايو.
وإلى جانب شركة ويز، تركت شركة إيزي جيت، التي كانت تخطِّطُ للعودة في يونيو فقط، تاريخ العودة مفتوحًا.
كما أعلنت شركة ُالخطوط الجوية الإسبانية "إيبيريا إكسبريس" أنها لن تعودَ قبل الأول من يونيو، على غرار الخطوط الجوية البريطانية التي أجَّلت عودتَها حتى 16 يونيو القادم، بينما أجَّلت الخطوطُ الجوية الفرنسية عودتَها حتى 13 مايو.
وبحسب "معاريف"، ستكونُ شركةُ "إل عال" هي الوحيدة التي تشغِّلُ رحلاتٍ جويةً مباشرةً بين كيان العدوّ الإسرائيلي والولايات المتحدة، بعد أن ألغت شركتا "يونايتد إيرلاينز" و"دلتا" جميع الرحلات الجوية حتى 19 مايو القادم.
واضطرَّت شركةُ "أركيا" الصهيونية للطيران إلى وقفِ الرحلات الجوية المباشرة إلى نيويورك حتى 14 مايو؛ بسَببِ ما قالت إنها "قيودٌ تشغيلية"، حَيثُ تحوَّلت إلى التوقف في أثينا.
بدورها، أعلنت شركةُ الطيران الإيطالية "ITA"، اليوم السبت، تمديد إلغاء جميع رحلاتها من وإلى "إسرائيل" حتى 19 مايو، في إطار استمرار تمديد العديد من الشركات الدولية رحلاتها للكيان.
وكان آخر تمديد أعلنته الشركة الإيطالية، قبل ذلك حتى 11 مايو.
وحذت الشركة بذلك حذوَ مجموعة "لوفتهانزا" الألمانية، التي أعلنت الجمعة، تمديدَ تعليقِ رحلاتها من وإلى "إسرائيل" حَتَّى 18 مايو.
وتضُمُّ المجموعةُ شركاتِ الطيران "لوفتهانزا"، والخطوط الجوية السويسرية، والخطوط الجوية النمساوية، وخطوط بروكسل الجوية، وشركة الطيران الألمانية منخفضة التكلفة "يورو وينغز".
وكانت خطوط دلتا الجوية (دلتا إيرلاينز) الأمريكية قد مدَّدت تأجيلَ رحلاتها حتى 20 مايو، كما مدَّدت الخطوطُ الجوية الأيبيرية (أيبيريا) وهي شركةُ الطيران الوطنية الإسبانية رحلاتِها إلى مطار اللُّد حتى 31 مايو، أمَّا الخطوطُ الجويةُ البريطانية (بريتيش إيرويز)، فكانت الشركةُ التي مدَّدت رحلاتِها للكيان، لأطولِ وقتٍ، حتى 14 يونيو المقبِل.
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
-
05:43رويترز عن رئيس المجلس الأوروبي: الاتحاد الأوروبي لديه مخاوف جدية بشأن عدد من بنود مجلس ترامب من حيث نطاقه ومدى توافقه مع ميثاق الأمم المتحدة