صفقة تسلح أمريكية لقطر بـ 12 مليار دولار
أعلنت قطر عن توقيعها اتفاقية شراء طائرات مقاتلة من طراز أف 15 مع الولايات المتحدة الأمريكية، بتكلفة مبدئية بـ12 مليار دولار، وستسهم الصفقة في خلق 60 ألف فرصة عمل في 42 ولاية أمريكية.
وكالات | 3 أغسطس | المسيرة نت: أعلنت قطر عن توقيعها اتفاقية شراء طائرات مقاتلة من طراز أف 15 مع الولايات المتحدة الأمريكية، بتكلفة مبدئية بـ12 مليار دولار، وستسهم الصفقة في خلق 60 ألف فرصة عمل في 42 ولاية أمريكية.
وأوضحت وكالة الأنباء القطرية، أن التوقيع جرى في واشنطن، حيث وقع الاتفاقية عن دولة قطر وزير الدولة لشؤون الدفاع الدكتور خالد بن محمد العطية، وعن الولايات المتحدة وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس.
ونقلت الوكالة عن العطية، أن هذه الاتفاقية تمثل تأكيدا للالتزام طويل المدى لدولة قطر في العمل سوية مع الولايات المتحدة في تعزيز الروابط العسكرية لتدعيم التعاون الاستراتيجي.
إلى ذلك، وصلت سفينتان حربيتان أمريكيتان، الأربعاء، إلى السواحل القطرية لإجراء تمرين مشترك مع البحرية القطرية.
يأتي ذلك في وقت تشهد منطقة الخليج أزمة سياسية حادة، على إثر قطع السعودية والإمارات ودول أخرى علاقاتها مع قطر.
ومنذ 5 حزيران/ يونيو الجاري، قطعت 7 دول عربية علاقاتها الدبلوماسية مع قطر، وهي السعودية والإمارات والبحرين ومصر وحكومة الفار هادي التي يشكل الإخوان عمودها.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:38مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
-
18:24مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
-
18:23وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
-
18:15المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم