الأحزاب المناهضة للعدوان تستنكر استئناف جرائم الإبادة الصهيونية في غزة
آخر تحديث 18-03-2025 16:19

صنعاء | 18 مارس | المسيرة نت: استنكر تحالف الأحزاب والقوى السياسية المناهضة للعدوان، استئناف العدو الصهيوني جرائم الإبادة الجماعية في قطاع غزة، ونقض اتفاق وقف إطلاق النار.

وقال تحالف الأحزاب في بيان صادر عنه الثلاثاء، إن هذه الاعتداءات تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي والإنساني، ونقضاً لاتفاق وقف إطلاق النار الموقع بضمانة بعض الدول التي بعدم إبداء موقفها حيال ذلك فإنها تحولت إلى شريكة في هذه الجرائم.
وأشار إلى أن الجرائم التي تستهدف المدنيين بشكل مباشر، تتطلب تحركاً عاجلاً من المجتمع الدولي لوقفها، محملاً المجتمع الدولي، وخاصة الأمم المتحدة ومجلس الأمن، مسؤولية التزام الصمت تجاه هذه الجرائم والانتهاكات، مما يشجع على استمرار العدوان ويفاقم الأزمة الإنسانية في غزة.


ودعا البيان كافة الدول العربية والإسلامية وأحرار العالم إلى توحيد الجهود لوقف جرائم الإبادة الجماعية المستمرة ضد الشعب الفلسطيني، والضغط دولياً لإيقاف جرائم الاحتلال وحماية الحقوق الفلسطينية والعودة لتنفيذ وقف إطلاق النار واستكمال مراحله.

وطالب تحالف الأحزاب والقوى السياسية المناهضة للعدوان، بتحرك عاجل لتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني في غزة، وفتح المعابر لتقديم المساعدات الإنسانية العاجلة، مؤكداً الحق الثابت والأصيل للشعب الفلسطيني في المقاومة المشروعة ضد الاحتلال، واستمرار اليمن في دعمه واسناده الكامل للقضية الفلسطينية، وفضح جرائم الاحتلال ودعم حقوق الشعب الفلسطيني العادلة.
 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على إيران إلى 1348 شهيدًا وأكثر من 17 ألف مصاب
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الأمريكي–الإسرائيلي المستمر، مؤكدةً استشهاد 1348 شخصًا وإصابة أكثر من 17 ألفًا آخرين منذ بدء الهجمات.
الأخبار العاجلة
  • 16:05
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الجهاد في سبيل الله بمفهومه القرآني الشامل ضمن بوصلة التولي لله ولرسوله والمؤمنين من أعلام الهداية هو الحل الوحيد للانتصار على العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الدور اليمني في إسناد غزة كان نموذجا شجاعا يُحتذى به في المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: التطبيع بجميع أشكاله يمثل خيانة لله ورسوله وللمؤمنين ويخدم المشروع الصهيوني في تصفية القضية الفلسطينية
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" أعادت القضية الفلسطينية إلى صدارة الاهتمام العالمي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: شكلت معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" نقاط تحول استراتيجية كسرت هيبة العدو
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: المقاطعة الاقتصادية الشاملة للعدو الأمريكي الصهيوني تُعَدُّ سلاحا فعالا ومؤثرا تنال منه نيلا كبيرا
الأكثر متابعة