الجزائر ترفض التهديدات الفرنسية وتؤكد اتخاذ إجراءات مُماثلة
آخر تحديث 27-02-2025 21:46

متابعات | 27 فبراير | المسيرة نت: أكدت الجزائر رفضها القاطع لأي مخاطبة لها بالمُهل والإنذارات، وذلك في رد على التصريحات الأخيرة من فرنسا.

وشددت وزارة الخارجية الجزائرية في بيان لها اليوم الخميس، على أن "أي مساس باتفاقية 1968، التي فقدت مضمونها وجوهرها، سيؤدي إلى اتخاذ الجزائر قرارًا مماثلاً بشأن الاتفاقيات والبروتوكولات الأخرى ذات الطبيعة المماثلة".

وأشارت إلى أن "التصعيد والتوترات التي أضافها الجانب الفرنسي للعلاقات بين البلدين لم تدفع الجزائر إلى قطع العلاقات، بل تركت فرنسا تتحمل المسؤولية كاملة".

وأكدت أنها التزمت بالهدوء وضبط النفس خلال هذه الفترة، وركزت على هدف واحد، وهو ممارسة حقوقها والقيام بواجباتها تجاه مواطنيها المقيمين في فرنسا.

وأضافت أن "أحكام التشريع الفرنسي والاتفاقيات الثنائية والقوانين الأوروبية والدولية تدعم الجزائر، خاصة فيما يتعلق بالحماية القنصلية لرعاياها".

وأوضحت أن "الإخلال بالالتزامات الوطنية والدولية جاء من الجانب الفرنسي، كما يتضح من اللجوء التعسفي للقرارات الإدارية التي تهدف إلى ترحيل المواطنين الجزائريين وحرمانهم من حقوقهم القانونية".

واختتمت الخارجية بيانها بالتأكيد على أن "اليمين المتطرف في فرنسا قد استغل التوتر في العلاقات الجزائرية الفرنسية لأغراض سياسية لا تليق بمقام البلدين".

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة