وزارة الثقافة تدين مقتل الشاعر راشد الحطام علي يد المرتزقة في سجون مأرب
آخر تحديث 05-02-2025 20:47

صنعاء | 05 فبراير | المسيرة نت: أدانت وزارة الثقافة والسياحة، جريمة قتل الشاعر راشد علوي الحطام، تحت التعذيب في سجن مرتزقة العدوان السعودي الأمريكي في مأرب.

وأشارت الوزارة إلى أن هذه الجريمة انتهاكا سافرا لكل الأديان والقوانين الوطنية والدولية، والأحكام العرفية القبلية، مضيفة أن إقدام قوات تابعة لمليشيات الإصلاح على قتل الحطام تحت التعذيب جريمة مركبة لقتله والاعتداء على حقه في حرية الرأي والتعبير.

وتابعت الوزارة "أن هذه الجريمة ليست الأولى فما زالت تلك المليشيات تمارس أبشع الجرائم، بحق الأسرى والمسافرين الذين يتم اعتقالهم وزجهم في سجون سرية وإرسالهم لدول العدوان".

ونددت بصمت المنظمات الحقوقية والإنسانية واللجنة الدولية للصليب الأحمر، وغض الطرف عما يحدث من انتهاكات وجرائم داخل السجون السرية خاصة ما يسمى سجن الأمن السياسي بمأرب والسجون السرية التابعة لدويلة الإمارات.

ودعت المنظمات الحقوقية المحلية والعربية والدولية الحرة والمعنية بحقوق الإنسان واللجنة الدولية للصليب الأحمر، إلى التفتيش وكشف الانتهاكات والجرائم داخل السجون السرية في مأرب وبقية المحافظات المحتلة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة