ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة منذ إعلان اتفاق وقف إطلاق النار 111 شهيداً و264 جريحا
آخر تحديث 17-01-2025 14:22

متابعات | 17 يناير | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة الشهداء في قطاع غزة منذ إعلان اتفاق وقف إطلاق النار وحتى الساعة 12:00 صباح اليوم الجمعة، إلى 111 شهيدًا، بينهم 28 طفلًا و31 امرأة. كما بلغ عدد الجرحى أكثر من 264 مصابًا.

وأوضح الدفاع المدني بغزة أن حصيلة الشهداء توزعت على رفح، 2 شهداء، خانيونس، 14 شهيدًا، الوسطى، 10 شهداء، غزة: 87 شهيدًا.

وصباح اليوم قصف العدو مجموعة من الفلسطينيين خلف برج الظافر غرب مدينة غزة، مما أسفر عن استشهاد 3 أشخاص وإصابة آخرين.

واستهدفت المدفعية الصهيونية شارع النذر في جباليا البلد شمالي مدينة غزة، وأسفر عن استشهاد 2 وإصابة عدد من المواطنين.

وألقت طائرة "كواد كابتر" قنبلة على سطح جمعية نماء بمحيط مدرسة أربكان في جباليا البلد شمال قطاع غزة، دون أن ترد تفاصيل عن الإصابات.

ونفذ الدفاع المدني عملية انتشال جثماني شهيدين من منزل عائلة غراب بمنطقة المفتي شمال مخيم النصيرات، فيما لا يزال 3 شهداء تحت الأنقاض.

استهدفت طائرات العدو مناطق شمال غرب مدينة غزة بغارتين جويتين، ما أسفر عن أضرار مادية كبيرة.

وفتح العدو نيران مدفعيته بشكل مكثف على شرق بلدة عبسان شرق خانيونس، دون أن يتم تحديد الإصابات في الوقت الحالي.

واستشهد 9 مواطنين جراء قصف قوات العدو منزلا قرب محطة السلطان في جباليا البلد شمال قطاع غزة، والشهداء هم الأم وأبناء وأحفاد عائلة الصحفي عامر السلطان.

وفي غارةٍ أخرى، استشهد 5 مواطنين في قصف إسرائيلي استهدف منزلا لعائلة بركة في بلدة عبسان الجديدة شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع.

واستشهد شاب، متأثرا بإصابته قبل أيام، على شارع صلاح الدين، نتيجة تعرضه لقنبلة من طائرة كواد كابتر.

وشنت طائرات العدو المسيرة غارة على مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، فيما نفذت مدفعية العدو قصفًا في منطقة الصفطاوي شمال مدينة غزة.

وشن طيران العدو غارة على بلوك c في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، كما نفذت غارات وقصف مدفعي وأحزمة نارية في منطقة الصفطاوي وجباليا البلد شمال قطاع غزة.

واستهدف العدو منزلًا لعائلة الغصين بجوار مسجد الهدى في مخيم النصيرات وسط القطاع، بعد إنذار السكان بإخلائه.

وتُواصل "إسرائيل" حربها العدوانية على قطاع غزة، منذ 469 يومًا على التوالي، تزامنًا مع الاستمرار في ارتكاب جرائم الحرب والمجازر المروعة، ومحاولات تهجير سكان شمال القطاع.

قبائل بني صريم تعلن جاهزيتها لخوض أي مواجهة عسكرية
المسيرة نت| خاص: أقام أبناء قبائل بني صريم في محافظة عمران نكفاً مسلحاً واسعاً، جدّدوا خلاله التأكيد على استعدادهم الكامل لخوض أي مواجهة عسكرية قد تفرضها الظروف مع الأعداء، مشدّدين على أن موقفهم يأتي امتداداً لتاريخ القبيلة في مساندة الجبهات ودعم المرابطين
إصابة جنديين صهيونيين بعملية طعن بطولية شمالي رام الله واستشهاد المنفذ
متابعات | المسيرة نت: أصيب جنديان صهيونيان من وحدة المظليين، صباح اليوم الثلاثاء، بعملية طعن نفذها مقاوم فلسطيني قرب مستوطنة "عطيرت" المقامة على أراضٍ فلسطينية، شمالي مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة.
قاليباف: مناورة "سهند 2025" رسالة واضحة لكل من يفكر بالعبث بأمن المنطقة
أكد رئيس مجلس الشورى الإسلامي محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، أن المناورة العسكرية المشتركة "سهند 2025" تمثّل رسالة مباشرة وحاسمة لكل الأطراف التي تحاول زعزعة أمن المنطقة أو التدخل في شؤون دولها، مشيراً إلى أن التعاون الدفاعي بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وحلفائها يشهد تطوراً متسارعاً يعزز قدرات محور مكافحة الإرهاب.
الأخبار العاجلة
  • 11:55
    مصادر فلسطينية: شهيد برصاص العدو الإسرائيلي خارج "الخط الأصفر" في حي الزيتون بمدينة غزة
  • 11:53
    مفتي الديار اليمنية: خيرات هذه الأمة تذهب لأعدائها عن طريق العملاء الذين نصبوهم حكاما على رقاب المسلمين ولا يجوز للعلماء السكوت على هذا التفريط
  • 11:52
    مفتي الديار اليمنية: ما عجز العدو عن تحقيقه في غزة ولبنان وغيرها من البلدان يسعى لتحقيقه من خلال المفاوضات
  • 11:50
    مفتي الديار اليمنية: الوعي والبصيرة مرهونة بحضور العلماء الربانيين الذين يبينون للناس الحق من الباطل
  • 11:50
    مفتي الديار اليمنية السيد العلامة شمس الدين شرف الدين: سر صمود الشعب اليمني على مدار التاريخ مرهون بالوعي والبصيرة
  • 11:48
    بيان اللقاء العلمائي الموسع في الحديدة: ندعو حكومة التغيير والبناء إلى بذل المزيد من الجهد والعمل لتخفيف معاناة المواطنين جراء الحصار الغاشم
الأكثر متابعة