89 شهيداً ومصاباً في 3 مجازر صهيونية جديدة بقطاع غزة
آخر تحديث 07-01-2025 14:15

متابعات | 07 يناير | المسيرة نت: ارتكبت قوات العدو الصهيوني، خلال الـ 24 ساعة الماضية، 3 مجازر جديدة بحق العائلات الفلسطينية والنازحين في قطاع غزة، أسفرت عن عشرات الشهداء والمصابين.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية في التقرير اليومي الإحصائي لعدد الشهداء والجرحى جراء العدوان، تابعه "المسيرة نت" اليوم الثلاثاء، إن مستشفيات قطاع غزة تعاملت مع 31 شهيدًا و57 إصابة جرّاء مجازر الاحتلال الجديدة في القطاع.

ونوهت "الصحة" إلى أنه "لازال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم".

وارتفعت حصيلة العدوان العسكري الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ الـ 7 من أكتوبر 2023 إلى 45 ألفًا و885 شهيدًا، بالإضافة لـ 109 آلاف و196 مصابًا بجروح متفاوتة؛ بينها خطيرة وخطيرة جدًا.

وتُواصل قوات العدو عدوانها العسكري وجريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة لليوم الـ 459 تواليًا، تزامنًا مع عمليات قصف مستمرة وارتكاب مجازر وجرائم جديدة.

إلى ذلك حذرت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، من كارثة حقيقية تعصف بالمستشفيات ومحطات الأكسجين وثلاجات حفظ الادوية وحضانات الاطفال في كافة المرافق الصحية المتبقية على رأس عملها في القطاع، بسبب نقص الوقود.

وأكدت وزارة الصحة، في تصريح، أنه لا يوجد مخزون وقود لدى المستشفيات بسبب "السياسة التقطيرية" التي يتبعها العدو في إدخال الوقود منذ بداية الحرب على غزة.

وأشارت إلى أن العدو يجبر قوافل المساعدات، بما فيها سيارات الوقود، على سلوك طرق مليئة باللصوص وقطاع الطرق، ليتم سرقتها تحت حمايته.

وذكرت أن اللصوص ( المدعومين من قوات العدو) سرقوا آخر شحنة من الوقود يوم أمس، بينما كانت في طريقها الى المستشفيات من خلال مؤسسات أممية.

وكررت "الصحة" مناشدتها لكافة المؤسسات المعنية والأممية والإنسانية من أجل سرعة التدخل لتوفير الوقود وتأمينه لتشغيل المولدات في المستشفيات والمراكز الصحية بقطاع غزة.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:48
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
  • 13:48
    مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
  • 13:47
    المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
الأكثر متابعة