ترامب يعلن فوزه بالانتخابات الرئاسية الأمريكية لولاية ثانية
وكالات | 06 نوفمبر | المسيرة نت: أعلن المرشح الجمهوري دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، فوزه بالانتخابات الرئاسية الأمريكية ، قائلاً: "فزت فوزاً تاريخياً، والشعب منحني ولاية ثانية"..
وفي كلمة ألقاها أمام أنصاره في ويست بالم بيتش بولاية فلوريدا، اليوم، بعد إعلان شبكة “فوكس نيوز” فوزه بالبيت الأبيض، قال ترامب إنّنا “صنعنا التاريخ، والسبب أننا ببساطة تخطينا عقبات لم يظن أحد أنّها ممكنة”.
ووعد ترامب بـ”مساعدة البلاد على الشفاء”، قائلًا إنّ “أمريكا ستبدأ العصر الذهبي”.
وشكر ترامب الشعب الأمريكي على انتخابه ليكون الرئيس الـ47 للولايات المتحدة، معتبرًا أنّ “الشعب استعاد اليوم السيطرة على بلاده، وسوف نوقف الحروب ولن نبدأها”، حد زعمه.
وقال ترامب إنّ “المهمة ليست سهلة، لكن سوف أقدم كل طاقاتي لإتمام هذه الوظيفة، وسأجعل أمريكا عظيمة وحرة ومزدهرة مجددًا، كما سنخفّض الضرائب على الشعب الأمريكي، ولن تندمون”.
وكان ترامب قد تقدم على منافسته كامالا هاريس وفق وسائل اعلام أمريكية بحصوله على الاصوات المطلوبة في المجمع الانتخابي التي تخوله ان يكون رئيساً للولايات المتحدة الامريكية.
ووفقاً لآخر الأرقام الصادرة عن لجان الفرز، والتي نقلتها وكالة فرانس برس حصل ترامب على 247 صوتاً في المجمع الانتخابي بعد فوزه في ولاية جورجيا مقابل 210 أصوات لهاريس، ما يعني أن 23 صوتاً في المجمع باتت تفصل المرشح الجمهوري عن تحقيق الحد الأدنى اللازم لإعلان فوزه برئاسة أمريكا وهو 270 صوتاً.
وفي الولايات المتحدة لا يتم تحديد نتيجة الانتخابات الرئاسية من قبل الناخبين العاديين بل من قبل المجمع الانتخابي الذي يتألف من 538 ممثلاً من ولايات مختلفة، ويتناسب عدد الناخبين من كل منطقة مع عدد السكان ويتراوح بين 3 و 55 وإذا حظي المرشح بدعم أكثر من 50 بالمئة من سكان الولاية فإنه سيحصل على أصوات جميع ناخبيها في كل مكان باستثناء مين ونبراسكا، ومن أجل الفوز بالبلاد ككل يجب الحصول على 270 صوتاً انتخابياً على الأقل.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
00:46وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة