حصيلة جديدة للغارات الصهيونية على لبنان: 500 شهيد وأكثر من ألف جريح في يوم واحد
خاص| 23 سبتمبر| المسيرة نت: تواصل وزارة الصحة اللبنانية تحديث بيانات ضحايا العدوان الصهيوني الغاشم على جنوب لبنان الذي بدأ منذ عصر الاثنين ولا يزال متجدداً حتى كتابة الخبر.
وارتفع عدد ضحايا الغارات إلى 356 شهيداً و1246 جريحاً، كلهم من المدنيين، وبينهم نساء وأطفال، في حين أن العدد مرشح للزيادة.
ونفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ عصر الاثنين غارات عنيفة على امتداد مناطق جنوب لبنان، استهدفت المدنيين، والمستشفيات وطواقم الإسعاف، في مشهد تصعيدي تهدف من خلاله "إسرائيل" إلى جر المنطقة إلى حرب واسعة.
وشملت بعض الغارات الضاحية الجنوبية في العاصمة بيروت، في محاولة لاغتيال القيادي في حزب الله علي كركي، غير أن حزب الله أكد في بيان سابق له أنه بخير وفي صحة جيدة، وقد نجا من محاولة الاغتيال.
في المقابل ذكرت وسائل إعلام عبرية أن مجاهدي حزب الله أطلقوا 200 صاروخ على عدة مستوطنات شمال فلسطين المحتلة، وبعض الصواريخ وصل إلى الضفة الغربية، كما نالت حيفا نصيباً من هذا الاستهداف.
وفي وقت سابق قال وزير الصحة اللبناني فراس الأبيض أن الغارات العنيفة التي نفذها الكيان الصهيوني على جنوب لبنان استهدفت المستشفيات والمراكز الطبية وسيارات الإسعاف، إضافة إلى منازل المواطنين على امتداد الرقعة الجغرافية لجنوب لبنان، واصفاً ما حدث بالجرائم غير المسبوقة في تاريخ لبنان.
وقال إن الحكومة اللبنانية تواصلت مع عدد من الدول للتعاون مع لبنان في هذه المحنة، مشيراً إلى أن هناك مساعدات وصلت من العراق والأردن، لكنهم يحتاجون للمزيد، لا سيما في ظل هذا التصعيد الصهيوني غير المسبوق.
من جهته قال رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، الاثنين، إن ما يتعرض له لبنان هو حرب إبادة بكل ما للكلمة من معنى، ومخطط تدميري يهدف إلى تدمير القرى والبلدات اللبنانية.
ودعا ميقاتي خلال ترؤسه جلسة لمجلس الوزراء الاثنين، الأمم المتحدة ومجلس الأمن والدول الفاعلة للوقوف مع الحق وردع العدوان الصهيوني، مشيراً إلى ما أعلنه الأمين العام للأمم المتحدة بشأن مخاوفه من تحويل جنوب لبنان إلى غزة ثانية وأنها حرب يجب أن تنتهي، مبيناً أن هذا الموقف يجب أن يكون حافزاً للجميع، لا سيما لدول القرار من أجل الضغط على كيان العدو الصهيوني لوقف عدوانه الإجرامي وتطبيق القرار الدولي الرقم 2735 الصادر عن مجلس الأمن وحل القضية الفلسطينية على قاعدة اعتماد حل الدولتين والسلام العادل والشامل.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
19:49عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
-
19:44رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
-
19:44رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
-
19:11وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
-
19:05مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة