الرهوي يؤكد أهمية تعزيز الجهود لإصلاح وتطوير الخدمة العامة المركزية والمحلية
صنعاء | 01 سبتمبر | المسيرة نت: أكد رئيس مجلس الوزراء، أحمد غالب الرهوي، على ضرورة تضافر وتكامل الجهود لإحداث التغيير في مسار الاصلاح الإداري والتطوير الهيكلي في عموم وحدات الخدمة العامة المركزية والمحلية .
جاء ذلك لدى زيارته دولته اليوم الأحد، وزارة الخدمة المدنية والتطوير الإداري ولقائه الوزير الدكتور خالد حسين الحوالي ، ونائبه أنس على سفيان والمسئولين فى الوزارة.
حيث جرى الاطلاع على نشاط الوزارة وأولويات المهام الماثلة أمامها ودورها الأصيل في تطوير المسار الإداري وتحقيق الانضباط الوظيفي في عموم وحدات الخدمة العامة.
وحيا رئيس الوزراء في كلمته التوجيهية قيادة الوزارة وجميع كوادرها ، ولفت إلى حجم المسؤولية الواقعة على عاتق الجميع في صنع التغيير والبناء الذي يتطلع إليه الجميع في هذا القطاع وشحذ الهمم والعطاء والإبداع في تنفيذ المهام وتطوير الأداء.
وأفاد بأن حكومة التغيير والبناء ستبذل كل ما في وسعها لتكون جهودها خير وعطاء لأبناء الشعب اليمني الذين صبروا وصمدوا وتحملوا الاعباء خلال السنوات الماضية من العدوان والحصار.
وجدد الرهوي، التأكيد على أهمية الالتزام والانضباط الوظيفي والأخلاقي في القيام بمهام الوزارة وكذا مختلف وحدات الخدمة وإنجاز معاملات المواطنين دون تأخير أو تسويف أو مماطلة.
وحث الجميع على التحلي بروح المبادرة في تقديم المشورة الصادقة البناءة والفكرة والرؤية التي تساهم في تطوير العمل، مشيرا إلى أن الحكومة وبعون من الله تعالى، وتعاون الجميع ستعمل على استثمار الطاقات وتسخير ما يتاح من إمكانيات من أجل صنع التطوير والتغيير الذي يتطلع إليه الجميع، موضحا انه بسواعد وهمم الجميع سيتم تجاوز الصعاب وتحقيق الانجازات.
وتطرق رئيس الوزراء إلى الأوضاع في المحافظات والمناطق المحتلة، قائلا " المحتل السعودي والاماراتي بثرائه الفاحش لم يقدم شيء لمعالجة اوضاع الكهرباء أو الصرف الصحي في عدن وغيرها من المحافظات المحتلة، او إعادة التعافي لقيمة العملة لأنه يريد ان تظل أوضاع الناس وحالتهم المعيشية متردية وخاضعة لسيطرته".
وأضاف " أن أمريكا التي تقف مباشرة وراء العدوان والاحتلال كانت وستظل مصدرا للشر ومشعلة للحروب في مختلف بقاع العالم منذ عقود طويلة وحتى اليوم وعنوان للتجبر على الجميع دون استثناء ".
وتابع يقول " شاء الله أن تكون اليمن بقيادة السيد القائد هي الدولة الوحيدة التي تقول لأمريكا لا ، و ان تواجهها مباشرة على هذا النحو الذي أشعر شعبنا اليمني و أحرار الأمة و العالم بالفخر و الاعتزاز و جعل من اليمن رقم صعب على مستوى المنطقة و العالم و أن تكون كلمته مسموعة ".
وأكد أن الجميع ينبغي أن يرتقوا بأوضاع وزاراتهم ومؤسساتهم و القيام بواجباتهم لمواكبة مستوى تطوير القدرات و الانتصارات التي تحققها القوات المسلحة دفاعا عن الوطن ونصرة لإخواننا الفلسطينيين المظلومين في قطاع غزة و الضفة الغربية، سائلا الله أن يعين و يوفق الجميع لما في خير و مصلحة الوطن.
وكان الدكتور خالد الحوالي، قد ألقى كلمة ترحيبية، أشار فيها إلى الملفات والتحديات الماثلة أمام الوزارة بصورة خاصة وحكومة التغيير والبناء بصورة عامة.
ولفت إلى أولويات المهام والمشاريع التي تركز عليها الوزارة خاصة ما يتعلق بمواكبة المسار التنظيمي والهيكلة واستكمال الدمج في الوحدات المحددة.
ونوه بالدور المحوري الهام الواقع على الوزارة وقياداتها ومسئوليها ومستشاريها وخبرائها وموظفيها فيما يتصل بالرقابة الإدارية والتطوير الإداري، املا أن يكون الجميع عند مستوى ثقة القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى ورئيس الحكومة.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم