استشهاد شابين فلسطينيين برصاص العدو في الضفة الغربية
آخر تحديث 26-08-2024 08:30

متابعات | 26 أغسطس | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، مساء الأحد، استشهاد شابين فلسطينيين برصاص قوات العدو الصهيوني، قرب مدينة سلفيت، شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وقالت وزارة الصحة في تصريح مقتضب: إن الهيئة العامة للشؤون المدنية أبلغتها باستشهاد الشابين؛ عدي نزار نمر أبو ناعسة ومصعب حسان علي مقصقص، برصاص العدو قرب سلفيت.

وزعم جيش العدو، في وقت سابق من مساء الأحد، بأن شابين فلسطينيين استشهدا بعد تنفيذهما عملية دهس قرب دوار الشهيد عمر أبو ليلى بمحيط بلدة كفل حارس شمال غرب سلفيت، مشيرا إلى أن جنديًا أصيب في عملية الدهس.

وكانت قوات العدو، قد أطلقت النار، تجاه مركبة فلسطينية قرب سلفيت عند مدخل مستوطنة "أريئيل" المقامة على أراضٍ فلسطينية شمالي الضفة الغربية، ما أدى لاستشهاد الشابين الفلسطينيين أبو ناعسة ومقصقص.

ونوهت مصادر فلسطينية إلى أن قوات العدو احتجزت جثماني الشهيدين عدي أبو ناعسة ومصعب مقصقص؛ ليرتفع عدد الجثامين المحتجزة، وفق معطيات لـ "مرصد شيرين"، إلى 125 جثمان شهيد.

 

وبارتقاء الشابان "أبو ناعسة" و"مقصقص"، يرتفع عدد شهداء الضفة الغربية والقدس، برصاص واعتداءات قوات العدو والمستوطنين منذ الـ 7 من أكتوبر الماضي، إلى 645 شهيدًا؛ بينهم 147 طفلًا.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة