أكسيوس: واشنطن تعلق العقوبات على كتيبة 'نيتسح يهودا'
آخر تحديث 28-04-2024 17:39

ترجمات | 28 أبريل | المسيرة نت: أكد موقع "أكسيوس" الأمريكي أنّ وزارة الخارجية الأمريكية علقت فرض عقوبات على كتيبة "نيتسح يهودا" التابعة لجيش العدو الإسرائيلي، مشيراً إلى أنها تقوم بمراجعة القضية في ضوء المعلومات التي قدمها الكيان الإسرائيلي في الأيام الأخيرة.

وفي السياق ذاته، أكدت شبكة "ABC NEWS" الأمريكية، أنّ الرئيس الأمريكي، جو بايدن، لن يفرض عقوبات على الوحدات العسكرية الإسرائيلية المتهمة بانتهاكات حقوق الإنسان في الضفة الغربية.

وأكدت الشبكة أنّ الكتائب العسكرية الثلاث التابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي، والتي اتهمتها إدارة بايدن بارتكاب "انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان" ضد المدنيين الفلسطينيين في الضفة الغربية، ستظل مؤهلة للحصول على المساعدات العسكرية الأميركية.

وأشارت الشبكة إلى أنّ تقييم الإدارة الأمريكية، الذي لم يتم الإعلان عنه بعد، كشفته رسالة غير مؤرخة أرسلها وزير الخارجية أنتوني بلينكن إلى رئيس مجلس النواب مايك جونسون، وحصلت عليها الشبكة، تؤكد أنّ القرار "لن يؤخر تسليم أي مساعدة أمريكية" وأنّ ""إسرائيل" ستكون قادرة على الحصول على كامل المبلغ الذي خصصه الكونغرس".

ورجّحت الشبكة أن يثير القرار غضب منتقدي إدارة بايدن، الذين يقولون إنه لا يتم بذل ما يكفي لمحاسبة الكيان الإسرائيلي على عدوانه على قطاع غزة الذي دفع السكان المدنيين نحو المجاعة.

كانت الولايات المتحدة الأمريكية قد فرضت عقوباتٍ على وحدة "نيتسح يهودا" في "جيش" الاحتلال، للمرة الأولى، بسبب "انتهاكها حقوق الإنسان في الضفة الغربية"، في خطوة وصفتها وسائل إعلام إسرائيلية بـ"الدراماتيكية".

وأتى هذا القرار في ظل مواصلة واشنطن دعمها المطلق للاحتلال في حربه ضدّ الفلسطينيين، واستمرارها في تسليح "جيشه"، وبالتوازي مع تراجع شعبية جوبايدن في الولايات المتحدة، قبيل الانتخابات الرئاسية الأمريكية، ومع تدهور صورة واشنطن في العالم، نظراً إلى دورها الرئيس في استمرار الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال في قطاع غزة، الأمر الذي دفعها إلى اتخاذ إجراءات تهدف إلى ترميم صورتها.

 

إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.
الأخبار العاجلة
  • 06:34
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
  • 05:44
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 05:43
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
  • 05:43
    رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر متابعة