استشهاد طفل فلسطيني برصاص العدو في جنين بالضفة الغربية المحتلة
آخر تحديث 30-03-2024 10:32

متابعات | 30 مارس | المسيرة نت: استشهد طفل فلسطيني وأصيب شاب بجروح خطيرة، فجر اليوم السبت، خلال اقتحام قوات العدو الصهيوني بلدة قباطية جنوب جنين، فيما أصيب شاب آخر برصاص العدو في طوباس بالضفة الغربية المحتلة.

وأعلن مدير مستشفى الرازي في جنين، فواز حماد، عن استشهاد الطفل معتصم نبيل أبو عابد (13 عاماً)، وإصابة شاب آخر بجروح خطيرة، عقب إصابتهما برصاص العدو في قباطية.

وأفادت مصادر فلسطينية أن قوات خاصة من جيش العدو بمركبات تحمل لوحة تسجيل فلسطينية دخلت إلى قباطية، واندلعت مواجهات واشتباكات عنيفة في البلدة، وتصدّى لهم المقاومون بالعبوات الناسفة والأسلحة الرشاشة.

وفي أعقاب ذلك، اقتحمت البلدة قوات كبيرة من جيش العدو، وسيّرت آلياتها العسكرية في عدة مناطق، وتمركزت في حي الزكارنة وقرب الحسبة، كما اقتحم جنود العدو عدة منازل، ونشروا القناصة في عدة بنايات ومنازل وسط مواجهات عنيفة.

وأدّى إطلاق الرصاص من قِبَل قوات الاحتلال إلى استشهاد الطفل أبو عابد وإصابة شاب بجروح خطيرة، كما احتجزت قوات العدو سيارات الإسعاف ومنعتها من الدخول للبلدة لنقل المصابين.

ومن جانبها، أعلنت وحدة الهندسة التابعة للمقاومة في قباطية أنّ مقاتليها تمكنوا من إيقاع عدد من الآليات بكمين محكم، وأمطروها بوابل من العبوات الناسفة والمتفجرة.

كما استهدف مقاومون بإطلاق نار كثيف على قوات العدو خلال انسحابها من قباطية.

وأعلنت كتائب شهداء الأقصى خوضها اشتباكات مع قوات العدو خلال اقتحامها بلدة قباطية فجر اليوم.

وفي السياق ذاته، اعتقلت قوات العدو فلسطينيا ونجله عقب مداهمة منزله، كما داهم جنود العدو عدة منازل وحطموا محتويات المنازل.

إلى ذلك أصيب فلسطيني بجروح بنيران العدو خلال اقتحامها مدينة طوباس شمال الضفة الغربية المحتلة، فيما دارت اشتباكات مسلحة بين مقاومين فلسطينيين وقوات العدو خلال اقتحامها المدينة.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي