قوات العدو تقتحم عدة مناطق بالضفة الغربية
آخر تحديث 23-03-2024 11:30

متابعات | 23 مارس | المسيرة نت: شنّت قوات العدو الصهيوني، فجر اليوم السبت، حملة دهم واعتقالات في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية، تخللها مواجهات وإصابات.

وأفادت مصادر فلسطينية، بأن عدة دوريات للعدو  اقتحمت منطقة الضاحية من جهة حاجز جبارة العسكري جنوب مدينة طولكرم، مروراً بشارع فرعون، حيث جابت الدوريات شوارع الضاحية ومحيط دوار العقدة ومسجد ذنابة، وحارة السلام المجاورة.

وتمركزت قوات العدو على أطراف مخيم نور شمس شرق المدينة، وتحديداً في محيط جبلي الصالحين والنصر.

وأفادت مصادر محليّة أنّ جنود احتجزوا مواطنا بعد مداهمة منزله في الحي الشرقي للمدينة، وأخضعوه للاستجواب قبل أن يتركوه، كما داهموا منزل أسيرا محررا، واعتدوا عليه وحطّموا محتويات منزله.

كما اقتحمت قوات العدو بلدات كفر اللبد وعنبتا شرق محافظة طولكرم وسط اندلاع مواجهات بين الشبان وجنود العدو الذين أطلقوا الأعيرة النارية بكثافة.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطينية إنها نقلت طفلا مصاب بالرصاص الحي من بلدة عنبتا شرق طولكرم إلى المستشفى.

ومساء أمس الجمعة اقتحمت قوات عدة قرى وبلدات شمال جنين، هي: يعبد، وعرابة، والجلمة، وفقوعة، وبيت قاد، وجلبون، وشنت حملة تفتيش واسعة.

ونصبت حواجز عسكرية متنقلة في المنطقة، واستولت على جرافة زراعية من داخل أراضي قرية زبدة جنوب جنين.

وفي سياق متصل، كُشف النقاب عن أنّ قوات العدو اعتقلت الشاب عادل أمين سعدة من بلدة برقين جنوب غرب جنين، الذي اختفت آثاره منذ أيام، ثمّ تبيّن أنه اعتقل على حاجز عسكري قرب المدينة.

أمّا في قرية أوصرين جنوب نابلس، فقد أصيب ثلاثة فلسطينيين، مساء الجمعة، خلال مواجهات اندلعت في القرية.

وأفادت مصادر في الهلال الأحمر الفلسطيني، بأنّ المواطنين الثلاثة أصيبوا بالرصاص الحي، اثنان في القدم، والثالث في الحوض، وتم نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج.

كما اقتحمت قوات العدو، الليلة الماضية، بلدة ترمسعيّا، شمال شرق رام الله، وسيّرت آلياتها العسكرية في شوارعها، دون التبليغ عن اعتقالات.

وكانت قوات العدو اقتحمت ظهر أمس الجمعة قرية دير ابزيع غرب رام الله، وداهمت منزل الشهيد مجاهد منصور منفد عملية غرب رام الله، واعتقلت عدداً من أفراد أسرته.

يذكر أنّ الشهيد مجاهد منصور نفّذ عملية إطلاق نار، صباح أمس الجمعة، صوب حافلة للمستوطنين قرب بلدة كفر نعمة غرب رام الله، ثمّ استشهد بعد اشتباك دام نحو 4 ساعات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي، خلّف 7 إصابات بصفوف الجنود والمستوطنين.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة