عشرات المستوطنين يدنسون الأقصى المبارك
متابعات | 03 مارس | المسيرة نت: اقتحم عشرات المستوطنين اليهود، صباح اليوم الأحد، بحماية مشددة من قبل شرطة العدو والقوات الخاصة المسلحة التابعة لها، المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة، وأدّوا طقوسًا تلمودية وجولات استفزازية في باحاته.
وقالت مصادر مقدسية، إن 59 مستوطناً اقتحموا باحات المسجد الأقصى على هيئة مجموعات متتالية، فيما منعت شرطة العدو المصلين المسلمين من دخول المسجد.
ونوهت المصادر إلى أن شرطة العدو شددت من إجراءات دخول طلبة مدارس الأقصى؛ إذ عملت على تفتيشهم جسدياً وتفتيش حقائبهم المدرسية.
ونفذ المستوطنون جولات إرشادية استفزازية في باحات الأقصى، وأدوا طقوساً تلمودية في الساحات الشرقية من المسجد، وسط حراسة شرطية مشددة.
ويفرض العدو حصاراً على المسجد الأقصى المبارك منذ 22 أسبوعاً (منذ السابع من أكتوبر)، إذ يمنع المصلين من دخوله وينفذ اعتقالات واعتداءات بحق الوافدين للأقصى، ويقيد حركة حراس المسجد في فترات الاقتحام.
ويقتحم المستوطنون المسجد الأقصى بشكل يومي، باستثناء الجمعة والسبت (عطلة رسمية لدى الاحتلال)، على فترتين صباحية (07:00- 10:30) ومسائية (12:00- 13:30).
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية