الجيش السوري يقضي على مجموعة تكفيرية ويدمر إحدى آلياتهم بريف حماة
آخر تحديث 12-06-2018 23:54

نفذت وحدة من الجيش العربي السوري عملية نوعية على تجمع للمجموعات التكفيرية المنضوية تحت زعامة تنظيم جبهة النصرة في ريف حماة الشمالي

وكالات | 12يونيو | المسيرة نت: نفذت وحدة من الجيش العربي السوري عملية نوعية على تجمع للمجموعات التكفيريةالمنضوية تحت زعامة تنظيم جبهة النصرة في ريف حماة الشمالي.

وأفادت وكالة سانا بأن وحدة من الجيش في حماة وجهت رمايات مركزة على تجمع وتحرك للمجموعات التكفيرية في محيط بلدة اللطامنة بالريف الشمالي ما أسفر عن تدمير آلية ومقتل 4 إرهابيين كانوا على متنها من بينهم الإرهابي زاهر المحمود.

وتضم المجموعات التكفيرية المنتشرة في بلدة اللطامنة ومحيطها شمال مدينة حماة بنحو 35 كم مرتزقة أجانب تسللوا عبر الحدود التركية وتعتدي بشكل متكرر على القرى والبلدات والمدن المجاورة بقذائف الهاون والصواريخ.

على صعيد متصل  يستمر وصول الحشود العسكرية التابعة للجيش ا السوري وحلفائه إلى جنوب البلاد، فيما حالة التخبط التي أصابت التنظيمات التكفيرية في درعا.

وذكرت مواقع إعلامية أن الجيش أرسل مزيداً من التعزيزات العسكرية إلى منطقة «مثلث الموت» شمالي محافظة درعا، ووصلت إلى بلدات الهبارية ودير العدس وتلول فاطمة في ريف درعا الشمالي، وشملت سيارات نقل جنود عسكرية، بالإضافة لسيارات تحمل رشاشات ثقيلة، وسيارات فردية.

وتعتبر بلدة دير العدس من أهم خطوط التماس مع مسلحي ريف درعا الشمالي، فيما تعتبر منطقة «مثلث الموت» من أهم المواقع الإستراتيجية في الجنوب باعتبارها نقطة التقاء أرياف درعا والقنيطرة ودمشق الغربي، سيطر فيها الجيش في شهر شباط من عام 2015، على عدة تلال محيطة بها وقرى الهبارية، سلطانة، حمريت، تل قرين، تل فاطمة، ودير العدس في المنطقة.

ولفتت المصادر إلى أن قوات الجيش السوري فتحت نيران رشاشاتها الثقيلة على معاقل «جبهة النصرة» التكفيرية في أحياء درعا البلد وحي طريق السد بمدينة درعا، في مشهد شبه يومي من الاستهداف المتكرر.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي