الداخلية تحيي الذكرى السنوية للشهيد طه المداني
صنعاء | 26 فبراير | المسيرة نت: أحيت وزارة الداخلية اليوم الاثنين بالعاصمة الذكرى السنوية للشهيد اللواء طه المداني مستشار بحضور وزير الداخلية اللواء عبد الكريم الحوثي وعدد من قيادات ومسؤولية الدولة.
وخلال الفعالية أكد العميد حسن الهادي في كلمة ترحيبية أن الشهيد أن اللواء طه المداني انطلق من مدرسة المشروع القرآني، مجسداً عظمة المشروع القرآني وأثره في واقعه العملي، وأنه كان يتحرك في الميدان من منطلق الثقة العالية بالله تعالى مستوعباً للقرآن الكريم استيعاباً شاملاً.
وأكد أن الولاء الصادق لأعلام الهدى جعل تحرك الشهيد اللواء طه المدني في الميدان تحركاً فاعلاً منقطع النظير، وبدافع معنوي راقي متميز، مشيراً إلى أن معنويات اللواء طه المداني كانت عالية جداً منذ الوهلة الأولى لانطلاق المشروع القرآني وعبر مراحله المختلفة.
وتطرق إلى تعرض المداني للسجن من قبل السلطة الظالمة أثناء الحروب الظالمة على صعدة، حيث لم تحد من عزيمة المداني، وإنما جعلته دافعاً للتحرك بأكثر فعالية.
ولفت الهادي إلى أن اللواء طه المداني كان يرى الجهاد نعمة كبيرة من الله، وأن النصر أمر محتوم وأن أسباب النصر تأتي من قبل المجاهدين أنفسهم، واصفاً المداني بكثير المعونة قليل المؤنة لا تقف المتطلبات المادية عائقاً أمامه.
وبين أن الشهيد المداني كان لا يهدأ له بال، وهو يرى الله يعصى في أرضه، لافتاً إلى أن الشهيد المداني كان رجلاً في مقدمة الميدان مخططاً وأول المنفذين، حيث كان مهتماً بالأفراد معنوياً ومادياً وثقافياً".
وأضاف: "في الميدان الأمني كان نموذجاً راقياً في الاهتمام بالهدى واستفادة من الدروس، جاعلاً من الدروس مصباحاً يضيئ له العمل، وأن المداني هو صاحب المقولة الشهيرة "الترتيبات الأمنية لكم وليست عليكم"، مشيراً إلى أن الشهيد اللواء طه المداني جعل من محافظة صعدة نموذجاً أمنياً ناجحاً في ظرف صعب كانت تمر به البلاد لدرجة أن الدولة فقدت أجهزتها الأمنية نفسها، لافتاً إلى أن المداني مدرسة أمنية متكاملة يتعامل بدقة متناهية يحذر الظلم ويخشى من التفريط والتهاون ويحمل روحية جهادية متميزة.
بدوره أكد الدكتور محمد المداني شقيق الشهيد اللواء طه المداني أن إحياء الذكرى السنوية للشهيد طه المداني تأتي هذا العام واليمن يساند غزة منفرداً بعد أن حاصره تحالف العدوان لتسعة أعوام بتواطئ عربي وعالمي، لافتاً إلى أن المشروع القرآني أصبح في مواجهة مباشرة مع الأمريكيين والصهاينة في البحرين الأحمر والعربي، ملقناً قوى الإستكبار خسائر اقتصادية فادحة.
من جهته وصف وزير الإدارة المحلية الفريق علي بن علي القيسي في كلمة نيابة عن الحكومة الشهيد اللواء طه المداني بصانع الانتصارات في الميدان العسكري أثناء الحروب الست على صعدة والميدان الأمني بعد وصول المسيرة القرآنية العاصمة صنعاء.
وأكد القيسي أن اللواء المداني وضع أسس صحيحة في العمل الإداري والميداني بوزارة الداخلية، وأن إنجازته العظيمة ملموسة الأثر حتى اللحظة.
وذكر أن المنصب الكبير الذي تقلده اللواء طه المداني لم يعفيه من أداء عمله الجهادي المتمثل في النزول الميداني للمحافظات الجنوبية والدفاع عن سيادة الوطن من دنس الغزاة والمحتلين حتى لقي الله شهيداً سعيداً.
وفي ختام الفعالية التي تخللها قصيدة شعرية للشاعر عبد الباري عبيد وأنشودة، تم تكريم أسرة الشهيد اللواء المداني.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان