الهلال الأحمر الفلسطيني يُجلي 24 شخصًا من مستشفى الأمل بغزة
متابعات | 26 فبراير | المسيرة نت: أجلت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، أمس الأحد، إجلاء 24 شخصاً من مستشفى الأمل التابع للجمعية غربي مدينة خانيونس، جنوبي قطاع غزة.
وقال "الهلال الأحمر" في تصريح صحفي اليوم الإثنين: "بتنسيق مسبق ومرافقة مكتب الشؤون الإنسانية في الأمم المتحدة (أوتشا)، تمكنت طواقم إسعاف الهلال الأحمر الفلسطيني بالأمس من إجلاء 24 شخصاً من مستشفى الأمل؛ بينهم 18 مريضا وجريحا، 8 منهم بحاجة لعمليات جراحية عاجلة".
ونوهت الجمعية الطبية إلى أنه "تم إدخال مواد لوجستية وطعام ومياه للمستشفى".
وأضافت: "رغم التنسيق المسبق من فريق الأمم المتحدة للقافلة ومرافقتهم لها، إلا أن الاحتلال قام بعرقلة مرور القافلة لحوالي 7 ساعات عند الحاجز العسكري غربي حي الأمل".
وذكر الهلال الأحمر، أن جنود العدو أنزلوا جميع المسعفين من مركباتهم وأجبروهم على الجلوس على الأرض، فيما تم تقييد 3 مسعفين ونقلهم لجهة مجهولة بعد تعريتهم من ملابسهم.
وأكد بيان الجمعية الطبية، أن قوات الاحتلال أفرجت عن مُسعف واحد من المعتقلين الثلاثة، بعد منتصف الليل، "فيما تُواصل اعتقال المسعفين جهاد اسليم ورمضان عاشور منذ مساء أمس".
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
04:35الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
-
04:35معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
-
04:34معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
-
04:34معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
-
04:34معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها
-
04:34مصاد طبية لبنانية: ارتفاع عدد الشهداء جراء انتهاكات العدو الإسرائيلي إلى 15 منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 17 أبريل