مناورة نوعية لقوات الاحتياط والتدخل المركزي بعنوان "اليمن سند فلسطين"
خاص | 03 فبراير | المسيرة نت: نفذت قوات الاحتياط والتدخل المركزي اليوم السبت 3 فبراير 2024م مناورة عسكرية نوعية تحت عنوان "اليمن سند فلسطين"، استهدفت مواقع ومستوطنات افتراضية تابعة للعدو الصهيوني وذلك في إطار رفع الجاهزية القتالية والاستعدادات العسكرية لكل الخيارات.
وخلال المناورة التي تأتي استعداداً لخوض معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس" المساندة لمعركة "طوفان الأقصى" بحضور محافظ عمران فيصل جعمان ومدير أمن المحافظة ومساعد وزير الدفاع اللواء علي الكحلاني وعدد من القيادات العسكرية والأمنية، بدأت وحدات رمزية من قوات الاحتياط والتدخل المركزي بتمشيط مدفعي وصاروخي على مواقع العدو المفترضة تمهيداً لاقتحامها بعد تعطيل قوى الدفاع لديها وإرباك العدو وحصونه.
بعد ذلك نفذت الوحدة الصاروخية عدة ضربات على مواقع افتراضية وأصابت الأهداف بدقة عالية، لتؤكد مستوى القدرات العسكرية والقتالية العالية التي بات يتمتع بها أبطال القوات المسلحة اليمنية.
وفي خضم المناورة نفذت وحدة سلاح الجو المسير بقوات الاحتياط عمليات استهداف من خلال الإغارة بعدة طائرات على أهداف وضع عليها العلم الصهيوني، وقد تمت عملية الاستهداف بدقة عالية، في حين كانت عملية الاستهداف موثقة لتؤكد أن سلاح الجو المسير يحمل في نقلاته مفاجآت لا يتوقعها العدو، ثم أعقب ذلك عملية استهداف بالدبابات والصواريخ والقاذفات على أبراج وثكنات عسكرية افتراضية، وقد تم نسف الأهداف بدقة واقتدار.
وعقب تعطيل القوى الدفاعية المفترضة باشرت قوات المشاة عملية الاقتحام مواقع ومستوطنات العدو الافتراضية، وذلك على ظهر الأطقم العسكرية التي امتلأت برايات العلم الفلسطيني.
وتخلل عملية الاقتحام شن هجوم مكثف بمختلف العيارات النارية الخفيفة والمتوسطة وتدمير ما تبقى من آليات ومعدات افتراضية تابعة للعدو، فيما انتهت عملية الاقتحام بالسيطرة على المواقع والمستوطنات الافتراضية وأسر الجنود وتدمير كل تحصينات العدو.
وفي السياق أكد منتسبو قوات الاحتياط والتدخل السريع، جاهزيتهم العالية لخوض معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس، دعماً وإسناداً لأبطال المقاومة الفلسطينية في معركتهم المقدسة "طوفان الأقصى".
ونوه أبطال الاحتياط إلى أنهم حاضرون على الموعد لأية مواجهة مع العدو الأمريكي والبريطاني، معبرين عن لهفتهم وشوقهم لخوض المعركة المباشرة مع رموز الشر والطغيان في هذا العالم.
وقدموا رسالة للمجاهدين في فلسطين أكدوا فيها جاهزيتهم لخوض المعركة جنباً إلى جنب وكتفا بكتف مع أبطال المقاومة الفلسطينية ضد العدو الصهيوني، مؤكدين أنهم يملكون القدرة الكفيلة بإسقاط الغطرسة والصلف الصهيوني والغربي.
وخاطب أبطال قوات الاحتياط والتدخل المركزي العدو الأمريكي والبريطاني بقولهم: "نحن مستعدون لخوض كل الملاحم ومواجهة كل التحديات والسير في كل مسارات الردع ضد العدوان الأمريكي البريطاني".
وكان العميد عبدالله الزعكري قد ألقى كلمة ترحيبية باسم قوات الاحتياط والتدخل المركزي، موضحاً أن مناورة "اليمن سند فلسطين" تعبر عن جانب من القدرات العسكرية والقتالية التي تتحلى بها قوات الاحتياط كسائر الوحدات العسكرية اليمنية التي حققت نقلة نوعية في الأداء والقدرات.
وقال العميد الزعكري في كلمته : "من وسط المعاناة والحصار نأبى الا أن نكون جنباً إلى جنب مع الشعب الفلسطيني، وسنعمل كل ما من شأنه التعبير عن تمسكنا بالقضية الفلسطينية"، مشيراً إلى أن "المشروع القرآني بقيادة الشهيد القائد رسخ الارتباط اليمني بفلسطين وكانت أولى ملازمه عن يوم القدس العالمي".
ونوه إلى أن الشهيد القائد السيد حسين بدرالدين الحوثي رضوان الله عليه، دعا العرب والمسلمين الى استشعار الخطر القادم من العدو الأمريكي والصهيوني، مشدداً على ضرورة "استشعار مسؤوليتنا الدينية والأخلاقية في مساندة فلسطين".
وأكد العميد الزعكري في ختام كلمته أن منتسبي قوات الاحتياط والتدخل المركزي سيثبتون أنهم على مستوى المسؤولية بما يمتلكونه من قدرات قتالية وعسكرية عالية بفضل الله سبحانه وتعالى.
من جانبه ألقى نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن علي حمود الموشكي كلمة أكد فيها أن قوات الاحتياط والتدخل المركزي أدت واجبات ومهام نوعية كثيرة.
وقال "إننا اليوم وفي اطار التدريب القيادي العمليات نؤكد أننا على أهبة الاستعداد لتنفيذ توجيهات قائد الثورة التي صدرت لمساندة الشعب الفلسطيني"، مضيفاً "وقوفنا مع غزة هو وقوف يمليه علينا واجبنا الديني والأخلاقي والقيمي وتمليه عادتانا وكرامتنا كيمنيين".
وأكد الموشكي أن القوات المسلحة بكل وحداتها جاهزة لتقديم كل الواجب وتنفيذ العمليات الموكلة إليها"، مشيراً إلى أن اليمن يواجه أمريكا وبريطانيا منذ 9 أعوام رغم محاولة تقديم واجهة عربية خليجية، لافتاً إلى أن المحرك واحد والسلاح المستخدم هو ذاته.
وخاطب الموشكي أبناء فلسطين بقوله : "الشعب اليمني كله وقواته المسلحة كلها معكم والى جانبكم"، مشيراً إلى أن "ما يدور في البحر الأحمر قدمته القوات المسلحة نيابة عن الشعب اليمني المناضل الصامد".
ونوه اللواء الموشكي إلى أن "استمرار عمليات التدريب لرفع القدرات والمهارات ونحن جادون في كل ما نقوم به".
وفي ختام كلمته أكد نائب رئيس هيئة الأركان العامة أن "القيادة تعي أن هذه المعركة ليست معركة مكاسب وليست للكسب المادي والسياسي"، داعياً احرار الشعب اليمني الى التصدي للصلف الأمريكي البريطاني وتحمل أي تبعات في سبيل نصرة الدين والمستضعفين.
.jpg)



مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة