البحرية الأمريكية تعترف بفقدان اثنين من جنودها قبالة سواحل الصومال
آخر تحديث 13-01-2024 10:42

وكالات | 13 يناير | المسيرة نت: اعترفت القيادة الوسطى الأمريكية، اليوم السبت، بفقدان اثنين من جنود البحرية الأمريكية أثناء قيامهما بعمليات يوم الخميس قبالة سواحل الصومال.

وقالت القيادة المركزية في بيان إنّ عمليات البحث والإنقاذ مستمرة لتحديد مكان البحارة، مشيرة إلى أنه "تمّ نشرهم (الجنود) في المقدمة في منطقة عمليات الأسطول الخامس للبحرية الأمريكية"، وأنهم كانوا "يدعمون مجموعة واسعة من المهام".

ولم تدلي واشنطن بأي تفاصيل أخرى، غير أن فقدان هؤلاء الجنود في ظل تصعيد أمريكي في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي في محاولة لكسر الحظر اليمني على السفن الصهيونية.

وأعلنت القوات المسلحة اليمنية، الأربعاء الفائت 10 يناير استهدافها سفينة أمريكية كانت تقدم الدعم للكيان الصهيوني في البحر الأحمر.

وقال ناطق القوات المسلحة العميد يحيى سريع، في بيان: إن الهجوم تم بعملية مشتركة نفذتها القوات البحرية والقوة الصاروخية وسلاح الجو المسير، مضيفا أن الهجوم كان ردًا أوليًا على الاعتداء الغادر الذي تعرضت له قوات البحرية اليمنية من قبل قوات العدو الأمريكي في ديسمبر الماضي.

وأكد البيان أن القوات المسلحة لن تتردد في التعامل المناسب مع كافة التهديدات المعادية ضمن حق الدفاع المشروع عن بلدها وشعبها وأمتها، مشددا على استمرار القوات المسلحة في منع السفن الإسرائيلية أو المتجهة إلى موانئ فلسطين المحتلة حتى وقف العدوان ورفع الحصار عن إخوانهم في غزة.

ووصفت القيادة الوسطى الأمريكية في بيان الهجوم اليمني (بالـمعقد) في إشارة لفعالية الهجوم وعدم مقدرتها على التصدي للهجوم الواسع، بعشرات الطائرات المسيرة والصواريخ.

وجاءت عملية قوات المسلحة هذه "كرد أولي" على استشهاد وفقدان 10 من أفراد القوات البحرية، بعد أن أقدمت القوات الأمريكية على الاعتداء على 3 زوارق تابعة للبحرية اليمنية  نهاية شهر ديسمبر الفائت.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها