الرئيس الأفغاني يعلن وقف إطلاق النار مع طالبان
آخر تحديث 07-06-2018 11:55

أعلن الرئيس الأفغاني محمد أشرف غني، اليوم الخميس، عن وقف إطلاق النار مع حركة طالبان من جانب واحد في البلاد خلال فترة عيد الفطر.

وكالات | 7 يونيو | المسيرة نت: أعلن الرئيس الأفغاني محمد أشرف غني، اليوم الخميس، عن وقف إطلاق النار مع حركة طالبان من جانب واحد في البلاد خلال فترة عيد الفطر.

وبحسب موقع "روسيا اليوم" كتب الرئيس الأفغاني في تغريدة على صفحته في تويتر:" تعلن حكومة جمهورية أفغانستان الإسلامية، وقف إطلاق النار من 27 رمضان (11 يونيو) حتى اليوم الخامس من عيد الفطر (19 يونيو) وذلك بعد القرار التاريخي لعلماء الدين الأفغان".

وأضاف الرئيس الأفغاني: "يعتبر وقف إطلاق النار، هذا بمثابة الفرصة لجماعة طالبان أفغانستان لكي تقوم بتحليل الوضع والتحقق من أن حملتها العنيفة لا تفوز بقلوب المؤمنين بل تجعلهم ينفرون أكثر منها".

وأشار إلى أنه "بإعلان وقف إطلاق النار، نظهر قوة الحكومة الأفغانية وإرادة الشعب في التوصل إلى حل سلمي للصراع الأفغاني".

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها