مقتل جنديين هنديين وإصابة 8 مدنيين في إطلاق نار بكشمير
آخر تحديث 03-06-2018 15:57

قتل جنديان هنديان وأصيب 8 مدنيين، اليوم الأحد، عندما فتحت القوات الباكستانية النار عبر الحدود، في إقليم كشمير المتنازع عليه بين البلدين، حسبما أفاد مسؤولون هنود.

وكالات | 3 يونيو | المسيرة نت: قتل جنديان هنديان وأصيب 8 مدنيين، اليوم الأحد، عندما فتحت القوات الباكستانية النار عبر الحدود، في إقليم كشمير المتنازع عليه بين البلدين، حسبما أفاد مسؤولون هنود.

وبحسب موقع "روسيا اليوم" قال مسؤول بارز في قوات الأمن الحدودية الهندية إن "إطلاق النار غير المبرر والعشوائي أسفر عن إصابة اثنين من أفراد قوات الأمن الحدودية بجروح بالغة، مضيفا أنهما لقيا مصرعهما متأثرين بإصاباتهما لاحقا". كما أشار المصدر إلى إصابة 8 قرويين في الحادث نقلوا إلى مستشفيات قريبة.

وردت القوات الهندية على هذا الاعتداء "بقوة وفعالية" واستمر إطلاق النار عبر الحدود بشكل متقطع.

ووقع هذا الاشتباك بعد أقل من أسبوع على اتفاق توصلت إليها الهند وباكستان على وقف العنف على الحدود، والإبقاء على اتفاق وقف إطلاق النار لعام 2003.

وتتهم السلطات الهندية باكستان بقتل 25 مدنيا و18 جنديا جراء 800 حالة لخرق نظام وقف إطلاق النار منذ بداية العام الجاري.

من جهتها تتهم باكستان القوات الهندية بانتهاك نظام وقف إطلاق النار 1050 مرة منذ بداية العام الجاري، الأمر الذي أدى، بحسب معلوماتها، إلى مقتل 28 مدنيا وإصابة 117 آخرين.

وكانت الجارتان النوويتان بجنوب آسيا قد خاضتا 3 حروب، اثنتان منها بسبب إقليم كشمير، الذي تطالب الدولتان بأحقيتهما في السيطرة عليه بأكمله.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 05:01
    مصادر فلسطينية: مصابان برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها