فيديو| آثار الحظر اليمني.. سفينة واحدة فقط راسية في ميناء أم الرشراش "إيلات"
آخر تحديث 22-11-2023 21:51

خاص | 22 نوفمبر | المسيرة نت: أظهر رصد مركز المعلومات التابع لوزارة النقل في العاصمة صنعاء، اليوم الأربعاء، أن حركة الملاحة للسفن اعتيادية في مضيق باب المندب والبحر الأحمر، المغلق على الملاحة الصهيونية فقط، فيما لا توجد إلا سفينة واحدة فقط في ميناء أم الرشراش "إيلات" الصهيوني المركز التجاري للعدو.

وأوضحت بيانات التتبع للأيام الماضية أنه لا يظهر أي تأثر للدعاية الصهيونية بعد عملية احتجاز السفينة الإسرائيلية، فسفن الشحن والطاقة تعبر البحر الأحمر بكل سلاسة.

وأكدت وئام العريقي مسؤولة التتبع والرصد بمركز المعلومات لدى وزارة النقل، في تصريح لمراسل شبكة المسيرة، أن مسار السفن يسير بصورة طبيعية، وأن جميع أنواع السفن النفطية والبضائع والسياحية والحرفية تسير بصورة اعتيادية.

من جانبه أكد يحيى حبيش مدير مركز المعلومات بوزارة النقل أن الحظر يشمل فقط السفن الإسرائيلية وهذا ما تؤكده شاشات ومواقع التتبع والرصد منذ الـ18 من شهر نوفمبر الحالي إلى اليوم.

وتؤكد صنعاء أن توقيف السفينة الصهيونية "جلكسي ليدر" جاء بعد تجاهلها وتحديها التحذيرات المسبقة بإغلاق البحر الأحمر في وجه الملاحة الصهيونية حتى وقف العدوان على غزة.

وشدد وزير النقل عبدالوهاب الدرة في حكومة تصريف الأعمال أن موقف صنعاء جاء من الواجب الإسلامي والوطني لمناصرة أبناء فلسطين وأبناء غزة الذين يتعرضون لهجمة شرسة وإبادة جماعية ومجازر ليس لها مثيل في العالم.

بدوره اعتبر عبداللاه حجر مستشار المجلس السياسي الأعلى أن الغرب سقط سقوطا شديدا سابقا وقبل العدوان على غزة في اليمن حيث استهدفت المدارس والطرقات والمرافق العامة والخاصة، ولا يتحدثون عن قوانين دولية ولا قانون دولي إنساني، ولا القانون الدولي لحقوق الإنسان وهم أول ينتهكه.  

إعلان القوات المسلحة اليمنية قبل أسبوع  القرار اليمني بحظر الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر نصرة لغزة، بدا يلقي بظلاله على كيان العدو إذ أظهرت حركة الملاحة الدولية خلو ميناء أم الرشراش "إيلات"، ظهر اليوم، ولا توجد به سوى سفينة واحدة متوقفة، ما يظهر أثر القرار اليمني بإغلاق البحر الأحمر في وجه الملاحة الصهيونية.  

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
  • 00:25
    قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
  • 00:25
    قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية
  • 00:25
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية