بمشاركة بن حبتور.. فعالية تضامنية لوزارة الثقافة نصرةً لفلسطين
آخر تحديث 12-11-2023 22:37

صنعاء | 12 نوفمبر | المسيرة نت: حيا رئيس حكومة تصريف الأعمال الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، فصائل المقاومة الفلسطينية الحرة الشجاعة، التي استطاعت أن تكسر شوكة الحركة الصهيونية و ربيبتها إسرائيل الدولة المتصهينة التي عاثت في الأرض العربية فسادا منذ خمسة وسبعين عاما.

جاء ذلك خلال مشاركته في الفعالية الخطابية والإنشادية التي أقامتها وزارة الثقافة، اليوم، بصنعاء نصرة للأقصى الشريف وتأييدا لعملية طوفان الاقصى وتنديدا بجرائم الإبادة التي يرتكبها العدو الصهيوني بحق أبناء غزة.

وأكد الدكتور بن حبتور تضامن اليمن مع اشقائه في فلسطين بكل ما أوتي من قوة، إذ يشارك في المعركة من خلال الصواريخ البالستية والطائرات المسيرة؛ انطلاقا مما يمتلكه من قيم أصيلة ممثلة في النخوة والكرامة والإحساس العالي بالمسؤولية تجاه أشقائه.

وتوجه بالشكر لكل من عمل من أجل نصرة الأخوة في فلسطين المحتلة بدءًا من قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، وفخامة الرئيس مهدي محمد المشاط، والمجلس السياسي و حكومة الانقاذ و مجلسي النواب والشورى و كل جماهير الشعب اليمني الذين يتضامنون جميعا ويؤازرون إخوانهم الأبطال الذين يتعرضون لحرب إبادة شاملة.

وشدد على أن لا قيمة للإنسان إن لم يكن حرا شريفا ووفيا تجاه أهله وإخوانه؛ محييًا بطولة وجسارة وعظمة ما تقدمه المقاومة الفلسطينية.

ولفت إلى أن ألف ومائتين مجاهد ومقاوم أحيوا في الأمة معنى الكرامة والعزة والكبرياء والروح الانسانية العظيمة التي تناساها البعض أو نسيها وأعتبرها جزءا من الماضي.

وأوضح أن 7 اكتوبر أعاد للأمة العربية واليمنية كبريائها وللإنسان كانسان كبريائه بعد أن قدم المقاوم ما أسقط أمام الجميع صورة هذا النظام الفاشي باعتباره لا يخترق ولا يقهر وعصى على الهزيمة.

وأشار إلى أن الأيام أثبتت أن الامارات والسعودية اللتين تشنان العدوان على اليمن منذ ثمان سنوات ونيف، هما الشركاء الرئيسيين للحركة الصهيونية في المنطقة، والذين يمولون حاليًا طائرات العدو الصهيوني، التي تفتك بحياة المدنيين الأبرياء في غزة المحاصرة، وتقتل الأطفال والنساء وتشرد عشرات الآلاف من الأسر.

واستنكر الدكتور بن حبتور البيان الصادر عن القمة العربية والاسلامية في ختام اجتماعها يوم أمس، ووصفه بالهزيل الذي لا يمكن أن يخرج به إلا متواطئ مع العدو أو أشخاص لا يحترمون ذاتهم ولا أمتهم ولا تاريخهم ولا دينهم أو الجيوش التي يسلحوها ليل نهار.

وعبّر عن الشكر والتقدير لوزارة الثقافة ووزيرها الكبسي على تنظيم هذه الفعالية التضامنية الهامة، مؤكدًا أن على الجميع الترحم على أرواح الشهداء، الذين ضحوا من أجل كبرياء هذه الأمة وعدم نسيانهم إذ أن ما قدموه هو من أجل الانتصار للامة وكرامتها.

فيما قال وزير الثقافة في حكومة تصريف الأعمال، عبد الله أحمد الكبسي، إن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني اليوم من حرب إبادة لم يسبق أن تعرض له شعب آخر، كما أن ما يرتكبه الاحتلال الإسرائيلي من جرائم ومجازر لم يسبق إليه احتلال على مر التاريخ.

وأكد أهمية نصرة غزة بكل ما نستطيع باعتبار ذلك واجبا دينيا واخلاقيا وانسانيا، معتبرا أن ما يقدمه المقاوم الفلسطيني اليوم من استبسال وتضحية قد ضرب أروع الأمثلة في صناعة التاريخ الحقيقي للحرية والاستقلال.

وأشاد بجسارة وبطولة المقاوم الفلسطيني الذي يسجل اليوم أروع صور الصمود والتحدي في سبيل تحرير وطنه من همجية وغطرسة الاحتلال الصهيوني.

تخلل الفعالية قصيدتان للشاعرين وزير الدولة أحمد ناصر الحماطي، والحارث بن الفضل بالإضافة لفقرة انشادية لفرقة جمعية المنشدين اليمنيين.

 

 

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
  • 21:09
    رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
  • 20:52
    التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
  • 20:51
    التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول
  • 20:21
    رويترز عن مسؤول أمريكي: البنتاغون يطرح مذكرة داخلية تتضمن خيارات لمعاقبة دول في الناتو لعدم دعمها الحرب على إيران بينها تعليق عضوية إسبانيا
الأكثر متابعة