الرئاسة العراقية تعتبر قرار البرلمان حول نتائج الانتخابات مخالفا للدستور
آخر تحديث 31-05-2018 02:06

اعتبرت رئاسة الجمهورية العراقية قرار البرلمان بشأن الغاء نتائج الانتخابات واعادة العد والفرز مخالف للدستور

وكالات | 31 مايو | المسيرة نت: اعتبرت رئاسة الجمهورية العراقية قرار البرلمان بشأن الغاء نتائج الانتخابات واعادة العد والفرز مخالف للدستور فيما طالبت المحكمة الاتحادية بيان رأيها في القرار.

واشار بيان صادر عن مكتب الرئيس العراقي فؤاد معصوم الى ان قرار مجلس النواب والمتضمن إلغاء نتائج الانتخابات لبعض المحافظات وإعادة العد والفرز في مراكز أخرى، مخالف لأحكام الدستور وقانون المفوضية.

كما طلبت الرئاسة العراقية رأي المحكمة الاتحادية حول مدى دستورية قراري مجلس النواب ومجلس الوزراء بشأن اعادة الفرز وتشكيل لجنة لبحث مدى سلامة الانتخابات التشريعية وايضا رأيها عن ابقاء جلسات مجلس النواب العراقي مفتوحة.

بالمقابل أكد مجلس النواب العراقي ان عمليات التزوير بالانتخابات ستشكل فضيحة كبرى تسيء الى العراق إذا تم السكوت عنها داعيا سلطات الدولة لقطع الطريق امام ارادات تسعى لتمرير اخطاء كارثية بالعملية الانتخابية.

وقال المجلس في بيان انه يأمل ان تقف مؤسسات الدولة لدعم توجهاته في حماية ارادة الشعب وتصويب الاخطاء التي شابت العملية الانتخابية والتجاوزات الحاصلة في الانتخابات الأخيرة.

وأكد ان مجلس النواب ماض في تشريع القوانين واتخاذ القرارات التي من شأنها حماية المسار الديمقراطي.

ودعا البرلمان سلطتي الرئاسة والقضاء الى تفعيل مهمتهما الدستورية وتحمل مسؤوليتهما التاريخية بشكل يحمي العدالة والديمقراطية في البلاد.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
الأخبار العاجلة
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
  • 17:08
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ الحرس الثوري الإيراني وطائرات الدرون الهجومية المتقدمة مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي "الظفرة" و"الجفير"
  • 17:08
    حرس الثورة الإسلامية: إطلاق صواريخ "قدر، عماد، وفتح" وصاروخ "خيبر" فرط الصوتي في الموجة الـ 34 نقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة
الأكثر متابعة