الصحة بغزة تعلن توقف المولد الرئيسي في المستشفى الإندونيسي
متابعات | 02 نوفمبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة في غزة، اليوم الخميس، عن توقف المولد الرئيسي للكهرباء في المستشفى الإندونيسي، محذرة من أن ذلك "سيضع المرضى في خطر محدق".
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة د. أشرف القدرة خلال مؤتمر صحفي، إنه إذا لم يتم توفير الوقود للمستشفى "فسنصل إلى الكارثة"، مبينا أن هذا المستشفى يشكل عصب الخدمات الصحية بشمال القطاع.
وأضاف: "اتخذنا إجراءات استثنائية، من بينها وقف عمل ثلاجة حفظ الموتى، لتمكين المستشفى الإندونيسي من العمل لبضعة أيام".
وطالب الدكتور القدرة بالتدخل الفوري لتزويد المستشفى الإندونيسي ومجمع الشفاء الطبي بالوقود لمنع وقوع كارثة كبرى.
وكان المتحدث باسم وزارة الصحة، قد حذّر في وقت سابق أمس الاربعاء، من خروج مجمع الشفاء الطبي بمدينة غزة، والمستشفى الإندونيسي عن الخدمة خلال الساعات القادمة بسبب نفاد الوقود.
ووفق أحدث معطيات لوزارة الصحة وصل عدد شهداء الطواقم الطبية العاملة في قطاع غزة خلال العدوان إلى 132 فردًا، وتضررت بسبب القصف والاستهداف 58 مؤسسة صحية، وتدمير 25 سيارة إسعاف، ما أدى إلى خروج 16 مستشفى عن الخدمة، و32 مركزا للرعاية الأولية بسبب الاستهداف الصهيوني ونفاد الوقود.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
08:29مصادر لبنانية: غارتان لطيران العدو الإسرائيلي على مدينة النبطية
-
08:16الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: غارة لطيران العدو الإسرائيلي على دير قانون رأس العين والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
-
08:02مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام شارع السكة والبلدة القديمة في مدينة نابلس
-
08:01مصادر لبنانية: غارات لطيران العدو الإسرائيلي على بلدتي العباسية والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
-
08:01وزارة الدفاع الروسية: أنظمة الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 140 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليل
-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة