طوفان غضب في صنعاء تنديدا بالمجزرة الإسرائيلية الأمريكية المروعة في غزة (صور+فيديو)
آخر تحديث 18-10-2023 17:57

صنعاء | 18 أكتوبر | المسيرة نت: شهدت العاصمة صنعاء عصر اليوم الأربعاء، مسيرة جماهيرية كبرى غضباً وتنديدا بالمجزرة الإسرائيلية الأمريكية المروعة في غزة.

ورفعت الحشود في المسيرة الأعلام الفلسطينية واللافتات المؤيدة لحق الشعب الفلسطيني في الدفاع عن الأرض والعرض والمقدسات الإسلامية وتحريرها من دنس العدو الصهيوني.

وردد المحتشدون، الشعارات والعبارات المؤكدة على موقف اليمن قيادة وحكومة وشعبا الداعم للشعب الفلسطيني والمساند لمقاومته الباسلة والاستعداد لبذل الغالي والنفيس لتحرير فلسطين والقدس الشريف.

وفي المسيرة الجماهيرية الكبرى، أكدت كلمة المشاركين التي ألقاها العلامة محمد مفتاح، أن خروج الشعب اليمني اليوم هو لتجديد الموقف والمبدأ، وأنهم على العهد ماضون وإلى جانب القدس وفلسطين حتى النصر أو الشهادة.

وأشار إلى أن الشعب اليمني خرج اليوم في هذه الحشود العظيمة ليعبر عن موقفه الثابت والراسخ من قضيته المركزية الأولى ليجسد الإيمان والحكمة وأنه شعب المدد والأنصار.

وخاطب العلامة مفتاح المجاهدين في غزة، قائلاً: "إن الله مولاكم ولا مولى للكافرين، وإن شعوب أمتنا العربية والإسلامية كلها إلى جانبكم، وما تطبيع الخونة من الحكام والزعماء الا تعبير عن نفوسهم المريضة وقلوبهم الخائنة، أما الشعوب فهي معكم وتتطلع شوقا إلى الوقوف بجانبكم ومناصرتكم".

ودعا العلامة مفتاح، شعوب الأمة الإسلامية للخروج والتبرؤ من الزعماء الخونة والعملاء، والوقوف إلى جانب فلسطين في وجه الصهاينة، مؤكدا أن نصرة القضية الفلسطينية من أوجب الواجبات ولا يجوز خذلان أبناء الشعب الفلسطيني ولا التفريط بهم ولا التفرج عليهم ولا التقاعس عن نصرتهم.

وأضاف: "نقول لقائد الثورة السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي، هذا شعبك الذي راهنت عليه وهو عند رهانك، سر بنا على بركة الله فنحن جنودك ونحن أنصارك وسيفك البتار وصواريخك البالستية، صبر عند الحرب وصدق عند اللقاء، ونحن على شوق لمنازلة الصهاينة وعلى أتم الاستعداد لنتقاسم كما قلت الخبز مع إخواننا في فلسطين".

مطالبة المجتمعين في جدة بمواقف واضحة

بدوره، ندد عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي، في كلمته خلال المسيرة، بجرائم العدو الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني، موضحاً أن "الشعوب العربية بمسيراتها الداعمة لفلسطين تمثل خط الدفاع الأول عن القضية الفلسطينية".

وطالب الحوثي، الأنظمة العربية بدعم الشعب الفلسطيني في معركته ضد العدو، قائلاً: "من أراد من الأنظمة أن يكون للأخوة في غزة مكاناً آخر غير القطاع فلتكن القدس ولا بد من فتحها وتحريرها".

ورأى أن العدو الصهيوني يسعى لتشويه صورة المقاومة، بقوله: "اليهود سيعملون على التفجيرات داخل أوروبا وينسبونها للفلسطينيين ليشوهوا نضالهم الحقوقي".

ودعا المجتمعين في جدة إلى اتخاذ مواقف واضحة لدعم الشعب الفلسطيني، مشدداً: "مع جرائم العدو في فلسطين يجب أن يكون لديكم مواقف واضحة أولها الامداد العسكري".

كما دعا الحوثي، الأنظمة المطبعة لإعلان غلق السفارات الصهيونية في أراضيها وطرد سفراء العدو الصهيوني، مطالباً الدول العربية والإسلامية النفطية بتخفيض إنتاج النفط، وتقديم الدعم المالي لفلسطين.

إعلان حالة النفير والجاهزية

البيان الصادر عن المسيرة الجماهيرية ندد بمجزرة المستشفى المعمداني في قطاع غزة، التي أسفرت عن مقتل أكثر من 500 شهيد، معظمهم من الأطفال والنساء.

وأكد البيان أن هذه المجزرة هي جريمة حرب ضد الإنسانية وإبادة جماعية تكشف الوجه الإجرامي للعدو الصهيوني.

وحمّل البيان، الولايات المتحدة الأمريكية المسؤولية تجاه ما ترتكبه ربيبتها اللقيطة "إسرائيل" من مجازر وحشية بحق الشعب الفلسطيني".

وأعلن البيان حالة النفير الشعبي الجهادي العام والجاهزية للمشاركة الفعلية في القتال في فلسطين، والاستعداد الكامل لتنفيذ أي خيارات تراها القيادة الثورية.

ودعا البيان شعوب الأمة إلى "التحرك الفاعل والمؤثر وأن تصنع طوفانا إسلاميا رافدا لطوفان الأقصى حتى يتم اجتثاث الكيان الصهيوني من جسد الأمة".

وأشاد البيان بحركات المقاومة الفلسطينية على عملياتها البطولية في مواجهة العدوان الإسرائيلي.

كما أشاد البيان بعمليات المقاومة الإسلامية في لبنان، والتي شكلت إسنادا للمقاومة في غزة، ورادعا للعدو الصهيوني.

 

 

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة