منظمة سلام تستنكر السياسات القمعية للنظام البحريني
متابعات | 20 سبتمبر | المسيرة نت: استنكرت منظمة سلام للديمقراطية وحقوق الإنسان، السياسات القمعية التي ينتهجها النظام في البحرين ضد المعارضة السياسية وتقييد حرية التعبير.
وفي تقرير صادرعنها بعنوان (الديمقراطية المفقودة: تضمن رؤية حقوقية حول مصادرة الحق السياسي في البحرين)، سلطت المنظمة الضوء على وضع حقوق الإنسان والديمقراطية في البلاد.
وأكد التقرير أن الحكومة الخليفية انتهكت التزاماتها بموجب الاتفاقيات الدولية ودستورها من خلال سلسلة من الإجراءات التعسفية التي تعيق الإصلاح الديمقراطي في البلاد، وتشمل هذه الإجراءات محاولات قمع المعارضة السياسية وتقييد حرية التعبير.
وأشار التقرير إلى انتهاكات النظام في البحرين اثناء الانتخابات التشريعية التي جرت عام 2022م والتي أدت الى إلغاء العمل السياسي المنظم في البحرين وتقويض الديمقراطية ومنها تلاعب النظام في حدود الدوائر الانتخابية وفرض قوانين العزل السياسي وصولا الى حل العديد من الجمعيات السياسية المعارضة.
ووثق التقرير انتهاكات حقوقية ضد 15 نائبًا سابقًا، معظمهم من جمعية الوفاق، بما في ذلك الاعتقال والتعذيب وسحب الجنسية والحبس. وأشار إلى فرض السلطة الخليفية قيودًا على حرية الرأي والتعبير والصحافة والتجمع السلمي منذ عام 2011م.
إلى ذلك دعت منظمة سلام النظام المتسلط إلى التطرق بالعمل نحو الديمقراطية والتعددية السياسية والتداول السلمي للسلطة، بما في ذلك إلغاء تشريعات العزل السياسي والإفراج عن المعتقلين السياسيين وإجراء انتخابات حرة ونزيهة.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون