16 قتيلا و38 جريحا بانفجار سيارة مفخخة في مدينة قندهار الأفغانية
آخر تحديث 22-05-2018 15:44

قتل 16 شخصا بينهم رجال أمن وأصيب أكثر من 38 آخرون بجروح، اليوم الثلاثاء، في انفجار سيارة مفخخة بمدينة قندهار جنوب أفغانستان.

وكالات | 22 مايو | المسيرة نت: قتل 16 شخصا بينهم رجال أمن وأصيب أكثر من 38 آخرين بجروح، اليوم الثلاثاء، في انفجار سيارة مفخخة بمدينة قندهار جنوب أفغانستان.

ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن الناطق باسم حاكم الولاية داوود أحمدي الذي أفاد بارتفاع حصيلة الانفجار قائلا: "الأرقام التي لدينا ارتفعت عما في السابق، هناك 38 جريحا بما في ذلك 6 رجال أمن وخمسة أطفال، فيما بلغ عدد الشهداء إلى 16 بينهم 4 رجال أمن والباقي من المدنيين".

وتوقع أحمدي إمكانية زيادة الحصيلة بقولهً "من المحتمل أن تزداد الحصيلة، طواقم الإمداد والإسعاف تواصل عملها، ربما توجد بعض الضحايا تحت الأنقاض فالمكان والمحال قديمة جدا وانهارت تماما".

وذكر بيان من مديرية الأمن العام أنه تم اكتشاف الحافلة التي كانت معبأة بالمتفجرات في ساحة مفتوحة تضم ورش سيارات لكنها انفجرت قبل أن يتسنى إبطال مفعول المتفجرات فيها.

ولم تعلن أي جهة حتى الآن مسؤوليتها.

وسقط مئات القتلى والجرحى في تفجيرات كبيرة منذ بداية العام كثير منها في العاصمة الأفغانية كابول، لكن المدن الإقليمية استهدفت أيضا مع تصعيد حركة "طالبان" التكفيرية للمعارك في أنحاء البلاد.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة