مصدر: تفاصيل المفاوضات بين بوتين وأردوغان سيتم نقلها إلى الغرب
وكالات | 05 ديسمبر | المسيرة نت: كشف مصدر في الوفد الفني التركي المشارك في مفاوضات سوتشي، أنه سيتم إبلاغ الغرب بتفاصيل المحادثات بين الرئيسين التركي والروسي رجب طيب أردوغان وفلاديمير بوتين بشأن صفقة الحبوب عبر القنوات الدبلوماسية، بينما سيواصل الجانب التركي جهوده لاستئناف عمل مبادرة حبوب البحر الأسود.
ونقلت وكالة "ريا نوفوستي" الروسية عن المصدر الذي لم تسميه، قوله " بالطبع سيتم الإبلاغ عنها من جانبنا، سنواصل العمل حتى يتم تنفيذ تلك النقاط من حزمة المقترحات الجديدة التي تحدث عنها أردوغان، مضيفا إن صفقة الحبوب تمثل أولوية بالنسبة لنا.
ووفق الوكالة فقد ناقش الرئيسان الروسي والتركي فلاديمير بوتين والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أمس الاثنين، في سوتشي، الوضع حول صفقة الحبوب وقضايا أخرى.
وقال بوتين إن روسيا ستبدأ في غضون أسبوعين في توريد الحبوب المجانية لست دول أفريقية، فيما أشار أردوغان إلى أن أنقرة مستعدة للمساعدة في تجهيز الحبوب الروسية لمزيد من الشحن إلى البلدان المحتاجة، ويأمل في التنفيذ المشترك لخطوات توصيل الغذاء إلى الدول الأفريقية.
وانسحبت روسيا من الاتفاق في يوليو الفائت، بعد عام من توسط الأمم المتحدة وتركيا لإبرامه، بسبب عدم وفاء الغرب بالتزاماته بموجب الاتفاق ورفضه تخفيف العقوبات على صادراتها من المواد الغذائية والأسمدة، علاوة على عدم وصول ما يكفي من الحبوب الأوكرانية إلى البلدان المحتاجة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
23:31حماس: نهيب بالشعوب الحرة حول العالم ضرورة التحرك والضغط الشعبي على الكيان الصهيوني وداعميه وتكثيف حملات المقاطعة بكافة أشكالها
-
23:30حماس: نجدد مطالبتنا للمجتمع الدولي وكافة الدول والأطراف المعنية بالتحرك الفوري وحماية شعبنا من مسلسل القتل اليومي على يد جيش العدو
-
23:30حماس: تصعيد العدو الإسرائيلي لوتيرة القصف والقتل في غزة يمثل فشلا واضحا لدور الوسطاء والضامنين والمجتمع الدولي في كبح آلة القتل الصهيونية
-
23:29حماس: القصف الصهيوني الذي يطال كافة أنحاء القطاع منذ الصباح والذي أدى لارتقاء أكثر من 10 شهداء هو تصعيد دموي صهيوني وجرائم حرب مكتملة الأركان
-
23:29العميد طلائي: استخدمنا جزءا من قدراتنا الصاروخية خلال الحرب والجزء الأكبر منها لم يستخدم بعد
-
23:29العميد طلائي: قبل وقف إطلاق النار كانت قواتنا المسلحة تفرض سيطرة كاملة على أجواء أراضي الكيان الصهيوني المحتلة