فنزويلا: أمريكا تريد تخريب الانتخابات الرئاسية باستخدام عقوبات جديدة
أكدت فنزويلا أن الولايات المتحدة باستخدام عقوبات جديدة ضد كبار مسؤولي حكومتها تسعى لتخريب الانتخابات الرئاسية التي تجري اليوم الأحد.
وكالات | 20 مايو | المسيرة نت: أكدت فنزويلا أن الولايات المتحدة باستخدام عقوبات جديدة ضد كبار مسؤولي حكومتها تسعى لتخريب الانتخابات الرئاسية التي تجري اليوم الأحد.
ووصفت حكومة مادورو في بيان العقوبات بأنها جزء من ”حملة عدوان منظمة“ تقوم بها إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وقال البيان ”ليست مفاجأة عشية انتخابات جديدة عندما يخرج شعب فنزويلا للدفاع عن ديمقراطيته ضد الاعتداءات الإمبريالية التي تحاول إخراجها عن مسارها... مرة أخرى يحاول النظام الأمريكي تخريب الانتخابات“.
وفرضت الولايات المتحدة عقوبات جديدة على كبار المسئولين في فنزويلا بزعم انتهاكات حقوق الإنسان وألقت باللائمة عليه في أزمات فنزويلا الاقتصادية والسياسية الحالية، لكن واشنطن ربطت للمرة الأولى يوم الجمعة بين مادورو وتجارة المخدرات.
وتثير الانتخابات الرئاسية في فنزويلا حنق الولايات المتحدة ودول الغرب وخصوصا بعد فشل المعارضة المدعومة منها في الاستيلاء على السلطة بطرق غير الانتخابات كالمظاهرات والهجمات على مؤسسات الدولة.
وكانت وزارة الخزانة الأمريكية قد أعلنت، الجمعة، فرض حزمة جديدة من العقوبات على فنزويلا تستهدف أربعة مواطنين فنزويليين وثلاث شركات مرتبطة بأحدهم.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:38سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
-
00:26وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
-
00:26متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
-
00:25قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
-
00:25قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
-
00:25قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية