المسيرة تواكب زيارات مقام الإمام زيد بن علي (ع) في العراق
خاص | 23 أغسطس | المسيرة نت: واصلت جموع الزائرين العراقيين سيرها نحو مرقد الإمام زيد بن علي (ع) في ذكرى استشهاده، سالكين الطرق الصحراوية والمعبدة لبلوغ المزار الشريف، الواقع في قضاء الكفل بمحافظة بابل.
عدسة المسيرة وثقت أجواء الزيارة، وتجولت داخل الضريح المقدس، حيث المحاضرات الدينية استذكاراً لحفيد الإمام الحسين (ع).
السيد ظافر العميدي نائب الأمين الخاص بمقام الإمام زيد، قال في تصريح للمسيرة، إن الإمام زيد الشهيد خرج في ثورته العظيمة المباركة بسبب الظلم والاستبداد على الأمة الإسلامية، لافتاً إلى أن الإمام جعفر الصادق (ع) قال عن هذه الثورة "إنها امتداد لثورة الإمام الحسين (ع)".
من جانبه، أشار الشيخ حامد الشماني أحد رجال الدين، إلى أن ثورة الإمام زيد هدفت إلى الحرية، والوقوف ضد الظالم، وتجديد الثورة الحسينية بمبادئها وقيمها وقوانينها وأهدافها.
تجدر الإشارة إلى أن مراسم العزاء في ذكرى شهادة الإمام زيد (ع) بالعراق، تستمر سنوياً لعدة أيام، لتُعرف الحاضرين بمظلوميته وتوضيح مبادئ ثورته ضد حكام الجور، والأهداف التي نهض من أجلها واستشهد على إثرها.
ويعتبر مقام الإمام زيد (ع) في العراق، هو المكان الأول الذي دُفن فيه قبل قيام السلطة الأموية بنبش قبره، فيما تذكر مصادر تاريخية أخرى أن المقام هو المكان الذي صُلب فيه جثمانه الطاهر لمدة 4 سنوات، حيث قام بنو أمية بعد ذلك بحرق الجثمان الشريف، وذرّ رماده في نهر الفرات.
ويقع المقام الشريف في منطقة تسمى باسمه (منطقة الإمام زيد)، على الطريق الواقع بين الكوفة وبغداد.
تقـرير مـرئي:
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي