مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الثلاثاء 05-02-1445هـ 22-08-2023 م
على إثر تقرير منظمة هيومن رايتس ووتش الذي أكد تورط حرس الحدود السعودي في قتل مئات المهاجرين وطالبي اللجوء الأثيوبيين، تعتزم أديس إبابا إجراء تحقيق مع المجرم في جريمته،.
فيما تحاول الولايات المتحدة تبرأة السعودية من جرمها المشهود بحق الأفارقة، والمثبت بالأدلة الحسية للضحايا وأطراف أخرى بينها منظمة الهجرة الدولية التابعة للأمم المتحدة التي تحققت بنفسها من حوادث عدة أدت إلى مقتل وإصابة قرابة سبعمائة وأربعة وعشرين مهاجراً على الحدود السعودية، ومثل هذه الأدلة من منظمة محسوبة على الأمم المتحدة، كفيلة بأن تفك طلاسم الإلتباس على المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، بعد أن رأى بعين الدفع المسبق أنه "من الصعوبة بمكان تأكيد الوضع على الحدود"، والصعوبة ليست في التأكد إنما في غياب جرأة المنظمة وحرصها بأن لا تجرح مشاعر المجرمين بحق الإنسانية سعوديين كانوا أو إسرائيليين أو أمريكيين، ولو أنها نظرت بعين الإنسانية لكانت جرائم تحالف العدوان بحق المدنيين طيلة ثمان سنوات كفيلة بأن تجر مجرمي التحالف وتجرجرهم في كل المحاكم الدولية.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
08:29مصادر لبنانية: غارتان لطيران العدو الإسرائيلي على مدينة النبطية
-
08:16الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: غارة لطيران العدو الإسرائيلي على دير قانون رأس العين والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
-
08:02مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام شارع السكة والبلدة القديمة في مدينة نابلس
-
08:01مصادر لبنانية: غارات لطيران العدو الإسرائيلي على بلدتي العباسية والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
-
08:01وزارة الدفاع الروسية: أنظمة الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 140 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليل
-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة