حماس تشيد بإنجاز الأسرى الفلسطينيين في هزيمة السجان الصهيوني
آخر تحديث 19-08-2023 11:12

فلسطين المحتلة | 19 أغسطس | المسيرة نت: علقت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، على إعلان لجنة الطوارئ العليا للحركة الأسيرة، تعليق خطواتها ضد إدارة سجون العدو.

وقال الناطق باسم الحركة، حازم قاسم في تصريح صحفي: إن حماس تشيد بـ "إنجاز الأسرى الفلسطينيين في هزيمة محاولات الاحتلال الصهيوني لكسر إرادتهم"، مؤكدًا قدرتهم المتجددة في تحقيق الانتصارات ضد السجان.

وأضاف: "مرة أخرى يثبت أسرانا الأحرار قوتهم وبسالتهم في هزيمة سياسة الاحتلال، ومنعهم من تحقيق أهدافهم، وإن هذا الإنجاز يعكس قوة وبسالة الحركة الأسيرة وإصرارها على مواجهة الظروف الصعبة".

وأكد أن قضية الأسرى ستبقى محورية بالنسبة للمقاومة وقيادتها، حيث إن معركة الأسرى عكست تجسيدًا لقوة المقاومة في مختلف الميادين، من خلال استخدامها للمناورات الميدانية وإرسال رسائل داعمة في جميع الاتجاهات لدعم وتأييد الحركة الأسيرة ومنع العدو من التغول عليهم.

وشدد قاسم على أن حركة حماس سوف تستمر جنبًا إلى جنب مع كل القوى المقاومة، في نضالها من أجل تحقيق حرية أسرانا الأبطال وكسر القيود عنهم باستخدام جميع الوسائل والأدوات المتاحة.

وأعلنت لجنة الطوارئ الوطنية العليا للحركة الوطنية الأسيرة الفلسطينية، عن تعليق الخطوات الاحتجاجية ضمن معركة "نفير الأحرار".

وقالت لجنة الطوارئ في تصريح، الجمعة، "بعد حماقة المتطرف "بن غفير" وأدواته من استهدافٍ واعتداءٍ على أسرانا في سجن النقب، ما استدعى وقفة مجموع الأسرى على قلب رجلٍ واحد في مواجهة هذا الاعتداء، لا سيما جاهزية مجاميع الأسرى لمواجهة هذا الصلف بالإضراب المفتوح عن الطعام".

وأوضحت أن الحراك الأخير والمساندة الشعبية بالطرق المختلفة، أوصلت الأسرى لنتائج مرضية، الأمر الذي دفع الأسرى إلى تعليق خطواتهم الجمعة 18 أغسطس 2023م الساعة 06:00 مساءً.

وشددت على أن تعليق الخطوات سيكون مع متابعة لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه على أرض الواقع، مضيفةً "مع تأكيدنا على جاهزيتنا لاستئناف حراكنا إذا ما استدعى الأمر ذلك".

من جهتها أكدت وزارة الأسرى والمحررين، أن الاتفاق بين الأسرى وإدارة السجون مرهون بمدى تنفيذ ما تم التفاهم عليه بوقف الاستفزازات وإعادة أسرى قسمي 3 و4 في سجن النقب.

وفي وقت سابق من اليوم، ذكر مكتب إعلام الأسرى أنه جرت مفاوضات بين قيادة الحركة الوطنية الأسيرة، وإدارة سجون العدو الصهيوني، من أجل الوصول إلى تفاهمات ترد للأسرى حقوقهم.

وجاءت جلسة الحوارات، بعد شروع 1000 أسير بالإضراب عن الطعام، في أعقاب حالة التوتر التي تشهدها السجون عامة، والنقب على وجه التحديد، نتيجة الهجمة الشرسة التي تعرض لها الأسرى من قوات القمع خلال الأيام الماضية.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 23:30
    حماس: تصعيد العدو الإسرائيلي لوتيرة القصف والقتل في غزة يمثل فشلا واضحا لدور الوسطاء والضامنين والمجتمع الدولي في كبح آلة القتل الصهيونية
  • 23:29
    حماس: القصف الصهيوني الذي يطال كافة أنحاء القطاع منذ الصباح والذي أدى لارتقاء أكثر من 10 شهداء هو تصعيد دموي صهيوني وجرائم حرب مكتملة الأركان
  • 23:29
    العميد طلائي: استخدمنا جزءا من قدراتنا الصاروخية خلال الحرب والجزء الأكبر منها لم يستخدم بعد
  • 23:29
    العميد طلائي: قبل وقف إطلاق النار كانت قواتنا المسلحة تفرض سيطرة كاملة على أجواء أراضي الكيان الصهيوني المحتلة
  • 23:28
    المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: انهيار القوة الصاروخية والقدرة العسكرية لإيران كان من أهداف العدو لكنه فشل فشلا كاملا في تحقيق هذا الهدف
  • 23:28
    مراسلتنا في غزة: 13 شهيدا والعديد من الجرحى إصابات بعظهم خطيرة إثر الاعتداءات الإسرائيلية في قطاع غزة منذ فجر اليوم