13 أسيراً فلسطينيا يواصلون الإضراب المفتوح عن الطعام في سجون العدو
فلسطين المحتلة | 12 أغسطس | المسيرة نت: يواصل 13 أسيراً فلسطينيا الإضراب المفتوح عن الطعام في سجون العدو الصهيوني، اليوم السبت، فيما تشير وزارة شؤون الأسرى إلى أن الوضع داخل السجون خطير.
وأكد وكيل هيئة شؤون الأسرى والمحررين عبد القادر الخطيب ان الوضع داخل سجون العدو خطير للغاية وخاصة في ظل ارتفاع أعداد الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام .
وقال الخطيب وفقا لوكالة "فلسطين اليوم" أن الوضع داخل السجون سودوي ، وخاصة ان مصير الاسرى المضربين مجهول بعد تعنت الاحتلال في السابق مع قضية الأسير خضر عدنان والتي أدت لاستشهاده .
وشدد على ان الحركة الاسيرة داخل السجون متكاثفة ولا يمكن ان تترك المضربين لوحدهم ، وتوقع ان نشهد خلال الايام القادمة حراكاً وفعاليات تضامنية مع الاسرى المضربين عن الطعام لضغط على الاحتلال .
وكان نادي الأسير الفلسطيني، أعلن ان عدد المعتقلين الإداريين المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال ارتفع إلى (13) معتقلًا بعد انضمام ستة معتقلين آخرين في سجن (ريمون) للإضراب المفتوح عن الطعام منذ يوم الخميس الماضي.
ويأتي إضراب المعتقلين الـ13، تزامنًا مع الخطوات النضالية التي شرع بها المعتقلون الإداريون في سجن (عوفر) وعدة سجون أخرى، واستمرار نحو 60 معتقلًا مقاطعتهم لمحاكم العدو العسكرية.
ويؤكّد نادي الأسير مجددًا أنّ تصاعد الإضرابات، يأتي في ظل استمرار سلطات الاحتلال بالتصعيد من جريمة الاعتقال الإداريّ، حيث بلغ عدد المعتقلين الإداريين لأكثر من (1200) معتقل، وهذه النسبة هي الأعلى منذ سنوات انتفاضة الأقصى.
يذكر أن سلطات العدو أصدرت (1978) أمر اعتقال إداري منذ مطلع العام الجاري أعلاها في شهر يوليو المنصرم والتي بلغت (370) أمرًا.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم