وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة تنعيان قائد القوات الجوية والدفاع الجوي اللواء أحمد الحمزي
آخر تحديث 06-08-2023 13:40

صنعاء | 06 أغسطس | المسيرة نت: نعت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة اللواء المجاهد أحمد علي حسن الحمزي - قائد القوات الجوية والدفاع الجوي الذي وافاه الأجل بعد معاناة مع المرض.

وأشاد بيان النعي بمناقب الفقيد وأدواره الوطنية ومواقفه البطولية الشجاعة خلال مسيرة حياته الوطنية والجهادية والتي توجها بموقفه الشجاع متصدرا الصفوف الأمامية في خوض معركة الدفاع عن الوطن ومواجهة المعتدين والغزاة ومرتزقتهم.

وأوضح البيان أن اللواء أحمد الحمزي كان قائدا عسكريا فذا ومجاهدا مخلصا مؤمنا بالله وبقدسية الدفاع عن الوطن ولم يدخر وقتا أو جهدا وصال وجال في مختلف الجبهات مقدما نفسه ودمه لله ومن أجل وطنه وشعبه واسندت اليه مهام ومسئوليات وطنية وجهادية نفذها بنجاح وتميز.

ولفت إلى أن الفقيد أسهم في الارتقاء بالقوات الجوية والدفاع الجوي وتطوير قدراتها وترك بصمات خالدة ستتذكرها الأجيال بكل فخر واعتزاز.

وأشار بيان النعي إلى أن الوطن والقوات المسلحة بشكل عام والقوات الجوية والدفاع الجوي خسرا برحيل اللواء أحمد الحمزي واحدا من القادة والمجاهدين الاوفياء والمخلصين.. معبرا عن أحر التعازي وصادق المواساة لأبناء وأسرة وأهالي الفقيد وكافة أل الحمزي في هذا المصاب الجلل .. سائلا  المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته وغفرانه وأن يسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان .. انا لله وانا اليه راجعون.

 

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
  • 17:44
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:30
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:28
    مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة