إصابة عشرات الطلبة الفلسطينيين والعدو يمنع طائرات الرش الزراعية من التحليق خشية إسقاطها
آخر تحديث 17-05-2018 13:29

أصيب، اليوم الخميس، العشرات من الطلبة الفلسطينيين في بلدة الخضر جنوب بيت لحم بالاختناق، جراء استنشاقهم الغاز المسيل للدموع، خلال مواجهات مع قوات العدو الصهيوني.

فلسطين المحتلة | 17 مايو | المسيرة نت: أصيب، اليوم الخميس، العشرات من الطلبة الفلسطينيين في بلدة الخضر جنوب بيت لحم بالاختناق، جراء استنشاقهم الغاز المسيل للدموع، خلال مواجهات مع قوات العدو الصهيوني.

وأفادت وكالة "فلسطين اليوم" نقلا عن مصدر أمنى وشهود عيان قولهم: إن مواجهات اندلعت في منطقتي البركة والتل في البلدة القديمة، بين طلبة المدارس وقوات العدو التي أطلقت قنابل الغاز والصوت، ما أدى إلى إصابة عدد من الطلبة بحالات اختناق، تم معالجتها ميدانيا.

وفي سياق منفصل ذكرت القناة العبرية العاشرة أن الجيش الصهيوني والجهات المختصة قررت منع تحليق طائرات رش زراعية بالقرب من أجواء قطاع غزة خوفا من إسقاطها بعد حادثة إطلاق النار على مستوطنة "سديروت" أمس.

وبحسب القناة، فإن الجيش الصهيوني يتخوف من أن تنجح جهة فلسطينية بإسقاط تلك الطائرات، مشيرةً إلى أن قرار الحظر يهدف إلى منع تحليق تلك الطائرات على بعد 6 كيلومترات من حدود القطاع.

يشار إلى أن الحدود الشرقية لقطاع غزة تشهد توتراً وأحداثاً ساخنة قاربت على الشهرين، منذ انطلاق مسيرات العودة السلمية التي يؤمها الفلسطينيون، حيث هاجمت قوات العدو الصهيوني المتظاهرين السلميين فارتقى أكثر من 120 شهيداً فيما أصيب أكثر من 10 آلاف جريح.

 

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة