إصابة عشرات الطلبة الفلسطينيين والعدو يمنع طائرات الرش الزراعية من التحليق خشية إسقاطها
أصيب، اليوم الخميس، العشرات من الطلبة الفلسطينيين في بلدة الخضر جنوب بيت لحم بالاختناق، جراء استنشاقهم الغاز المسيل للدموع، خلال مواجهات مع قوات العدو الصهيوني.
فلسطين المحتلة | 17 مايو | المسيرة نت: أصيب، اليوم الخميس، العشرات من الطلبة الفلسطينيين في بلدة الخضر جنوب بيت لحم بالاختناق، جراء استنشاقهم الغاز المسيل للدموع، خلال مواجهات مع قوات العدو الصهيوني.
وأفادت وكالة "فلسطين اليوم" نقلا عن مصدر أمنى وشهود عيان قولهم: إن مواجهات اندلعت في منطقتي البركة والتل في البلدة القديمة، بين طلبة المدارس وقوات العدو التي أطلقت قنابل الغاز والصوت، ما أدى إلى إصابة عدد من الطلبة بحالات اختناق، تم معالجتها ميدانيا.
وفي سياق منفصل ذكرت القناة العبرية العاشرة أن الجيش الصهيوني والجهات المختصة قررت منع تحليق طائرات رش زراعية بالقرب من أجواء قطاع غزة خوفا من إسقاطها بعد حادثة إطلاق النار على مستوطنة "سديروت" أمس.
وبحسب القناة، فإن الجيش الصهيوني يتخوف من أن تنجح جهة فلسطينية بإسقاط تلك الطائرات، مشيرةً إلى أن قرار الحظر يهدف إلى منع تحليق تلك الطائرات على بعد 6 كيلومترات من حدود القطاع.
يشار إلى أن الحدود الشرقية لقطاع غزة تشهد توتراً وأحداثاً ساخنة قاربت على الشهرين، منذ انطلاق مسيرات العودة السلمية التي يؤمها الفلسطينيون، حيث هاجمت قوات العدو الصهيوني المتظاهرين السلميين فارتقى أكثر من 120 شهيداً فيما أصيب أكثر من 10 آلاف جريح.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة