وزير التربية يدشن العام الدراسي الجديد بمحافظة تعز
آخر تحديث 24-07-2023 19:01

تعز | 24 يوليو | المسيرة نت: دشن وزير التربية والتعليم السيد العلامة يحيى بدرالدين الحوثي والقائم بأعمال محافظ تعز أحمد أمين المساوى اليوم الاثنين، العام الدراسي الجديد 1445 هـ في المحافظة.

وخلال التدشين في عدد من المدارس بمديرية صالة، أشار وزير التربية إلى أن تدشين العام الدراسي الجديد في ظل استمرار العدوان، يؤكد انتصار العملية التعليمية والجبهة التربوية وتحقيق أهدافها وإفشال مخططات العدوان الرامية إلى إفشال وتعطيل التعليم.

وحيا صمود التربويين واستمرارهم في تأدية مهامهم وواجباتهم، متجاوزين الظروف الصعبة التي أفرزها استمرار العدوان والحصار.

وأشاد الوزير الحوثي بمستوى إقبال الطلاب والطالبات للمدارس في بداية العام الدراسي الجديد، والذي يعكس اهتمام الطلاب ووعي وحرص أولياء الأمور على إلحاق أبنائهم في مدارس التعليم لتلقي العلوم النافعة.

إلى ذلك، رأس وزير التربية والتعليم اجتماع بمكتب التربية في تعز، ضم مدراء إدارات التربية بالمديريات، حيث ناقش الاجتماع الوضع التربوي والتعليمي في المحافظة خلال العام الحالي والاحتياجات من المناهج والكوادر التربوية.

وأوضح وزير التربية أن الوزارة عملت على إدراج واستيعاب الكادر التعليمي بمدارس المحافظة الخاصة بالحوافز والمقرة من الوزارة.

ووجه المكتب الفني بوزارة التربية بتجهيز وتأثيث مكتب التربية بمحافظة تعز، مؤكداً أنه تم توفير 70 بالمائة من الكتاب المدرسي لمحافظة تعز لإنجاح العملية التعليمية في المحافظة.

وحث الكوادر التربوية على مضاعفة الجهود وتعزيز مستوى الأداء وإنجاح العملية التعليمية والعام الدراسي الجديد.

من جانبه، عبر القائم بأعمال محافظ تعز عن الامتنان لزيارة وزير التربية والتعليم للمحافظة لتدشين العام الدراسي والاطلاع على احتياجات القطاع التربوي، مثمناً جهود قيادة وزارة التربية في العمل على كل ما من شأنه إنجاح العملية التعليمية بالمحافظة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة