مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الثلاثاء 30-12-1444هـ 18-07-2023 م
مع حلولِ السنةِ الهجريةِ الجديدة، يقف الرئيس المشاط مع المسؤولين لتقييم الأداء خلال عام مضى، موجهاً الحكومة بالتركيز فيما هو آت على المشاريع التنموية والخدمية، وفيما دشنت التربية عامها الدراسي الجديد، تعهدت الحكومة بالنهوض بالقطاع التعليمي خلال الفترة القادمة، والقادم مبشر بإذن الله.
على عكس المناطق المحتلة التي يتعاظمُ فيها الغضبُ الشعبيُّ انطلاقاً من عدن، حيث لا أفقَ على ما يبدو لانفراجةٍ وشيكة في أزَماتٍ مستفحلة تتضخمُ يوماً إثرَ يوم، وتنذرُ بدخول ما يصفونها بـ "العاصمة المؤقتة" عدن نفقاً مظلماً وتهددها بظلام دامس وسطَ عجزِ العدوانِ وأدواتِه عن توفيرِ الوقودِ اللازمِ لمحطاتِ كهرباءِ عدن، رغم المناشدات، المتكررة لحكمِ الظلاميينَ، على ان الأزمات لم تتوقف حدودِ عدن بل امتدت إلى المحافظاتِ المجاورة، إذ سجلت لحج ثلاثَ حالاتِ انتحارٍ بسببِ البؤس والحرمانِ والفاقةِ مع تفاقمِ الوضعِ المعيشيِّ وانهيارِ الوضعِ الاقتصاديِّ،وعلى وقع الانهيار واستمرار هبوط العملة ، إقدام حكومةِ المرتزقةِ على رفعِ سعرِ الدولار الجمركيِّ مجدداً مبددة آمال المواطنين بالخروجِ من الواقعِ الصعبِ، ولا خروج من الواقع البائس إلا بثورةٍ عارمةٍ تسقطُ المحتلينَ وأدواتِهم وتمكنُ المواطنينَ من حقوقِهم من عائداتِ النفطِ والغازِ بدلاً من توريدِها إلى البنكِ الأهلي ِّالسعوديِّ وجيوبِ الفاسدين.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون