باريس: الوضع في الشرق الأوسط على وشك الانفجار
آخر تحديث 15-05-2018 18:26

قال وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان اليوم الثلاثاء لأعضاء الجمعية الوطنية الفرنسية (البرلمان) أن الوضع في الشرق الأوسط متفجر والحرب ربما تلوح في الأفق.

وكالات | 15 مايو | المسيرة نت: قال وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان اليوم الثلاثاء لأعضاء الجمعية الوطنية الفرنسية (البرلمان) أن الوضع في الشرق الأوسط متفجر والحرب ربما تلوح في الأفق.

ووفقاً لوكالة "رويترز" فقد وصف جان إيف لودريان الوضع في الشرق الأوسط بأنه "متفجر" وانتقد الولايات المتحدة لاتخاذها إجراءات أحادية الجانب في المنطقة.

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية قد افتتحت يوم أمس الاثنين سفارتها بمدينة القدس المحتلة، في خطوة أشعلت غضباً في أوساط الفلسطينيين والشعوب الحرة وفي مقدمتها الشعب اليمن العظيم، الذي خرج في مسيرة حاشدة عصر اليوم تضامناً مع الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة تحت شعار "تموت أمريكا وإسرائيل وتحيا القدس".

وكانت وزارة الخارجية الفرنسية قالت يوم أمس إن قرار الولايات المتحدة الأمريكية بنقل سفارتها إلى القدس منافٍ للقانون الدولي، ويتنافى بشكل خاص مع قرارات مجلس الأمن وقرارات الجمعية العامة للأمم المتحدة، مؤكدة رفضها للإجراء.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
  • 17:44
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:30
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:28
    مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
الأكثر متابعة